Высокопоставленный китайский военный исключен из партии

Сюй Цайхоу
Сюй Цайхоу

Генерал-полковника Сюй Цайхоу, заместителя председателя Центрального военного совета КНР, исключили из партии, сообщает агентство «Синьхуа». По данным агентства, это произошло по результатам доклада Комиссии ЦВС по проверке дисциплины. Комиссия установила, что генерал-полковник (это высшее воинское звание в китайской армии) и члены его семьи брали взятки, помогая отдельным офицерам в продвижении по службе. Теперь дело будет передано в органы военной прокуратуры.

Кроме того, дела возбуждены еще против трех высокопоставленных чиновников — бывшего председателя Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Цзян Цземиня, бывшего заместителя генерального директора Китайской национальной нефтегазовой корпорации Ван Юнчуня и бывшего заместителя министра общественной безопасности КНР Ли Дуншэна. Как установила Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины, все они во время пребывания на госслужбе злоупотребляли служебным положением и получали взятки в особо крупных размерах.

Сейчас в Китае проходит масштабная антикоррупционная компания. Под следствием находятся десятки чиновников высокого ранга и топ-менеджеров государственных компаний. Разбирательства нередко заканчиваются суровым приговором — к примеру, в июле 2013 года бывший министр железных дорог Лю Чжицзюнь за взяточничество был приговорен к смертной казни с двухлетней отсрочкой.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей