Песков призвал не преувеличивать влияние России на ополченцев

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у России есть определенное влияние на луганских и донецких ополченцев, но не стоит его преувеличивать. Об этом он заявил газете «Коммерсант», отвечая на вопрос, согласилась ли Москва с требованием Запада оказать давление на руководителей самопровозглашенных республик Донбасса.

«Россия не является стороной противостояния — это внутриукраинский конфликт. И Москва не может говорить ополченцам, что и как им делать. Но она может призывать ополченцев и использовать имеющееся (у нее) влияние», — заявил Песков. Но «влияние России на ополченцев не стоит преувеличивать», добавил пресс-секретарь главы российского государства.

Накануне президент России Владимир Путин в очередной раз по телефону обсудил ситуацию на Украине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко. Стороны высказались за скорейшую организацию третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов Украины. Кроме того, Путин предложил Порошенко разместить на погранпунктах Изварино, Должанское и Краснопартизанск со стороны РФ наблюдателей от Госпогранслужбы (ГПС) Украины и ОБСЕ.

Позднее Порошенко принял решение не продлевать режим прекращения огня на востоке страны и объявил о возобновлении силовой операции. Он пояснил, что шанс по воплощению мирного плана не был реализован из-за действий ополченцев.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности