Песков призвал не преувеличивать влияние России на ополченцев

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у России есть определенное влияние на луганских и донецких ополченцев, но не стоит его преувеличивать. Об этом он заявил газете «Коммерсант», отвечая на вопрос, согласилась ли Москва с требованием Запада оказать давление на руководителей самопровозглашенных республик Донбасса.

«Россия не является стороной противостояния — это внутриукраинский конфликт. И Москва не может говорить ополченцам, что и как им делать. Но она может призывать ополченцев и использовать имеющееся (у нее) влияние», — заявил Песков. Но «влияние России на ополченцев не стоит преувеличивать», добавил пресс-секретарь главы российского государства.

Накануне президент России Владимир Путин в очередной раз по телефону обсудил ситуацию на Украине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко. Стороны высказались за скорейшую организацию третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов Украины. Кроме того, Путин предложил Порошенко разместить на погранпунктах Изварино, Должанское и Краснопартизанск со стороны РФ наблюдателей от Госпогранслужбы (ГПС) Украины и ОБСЕ.

Позднее Порошенко принял решение не продлевать режим прекращения огня на востоке страны и объявил о возобновлении силовой операции. Он пояснил, что шанс по воплощению мирного плана не был реализован из-за действий ополченцев.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон