Новости партнеров

Ополченцы взорвали мост под Славянском

Ополченцы взорвали мост через реку Казенный Торец в окрестностях Славянска. Об этом РИА Новости сообщили в штабе бойцов самообороны.

«Берегли его для возможного получения подкрепления. Но теперь его, видимо, ждать не приходится, а отражать танки врага с данного направления, имея противника со всех сторон, сложно», — привел слова командира ополчения Игоря Стрелкова его помощник.

Также сообщается, что бои в Славянске и Краматорске, а также их окрестностях, не утихали всю ночь. Местные жители пишут в Twitter, что небольшое затишье было на рассвете, однако утром столкновения возобновились.

В штабе ополчения рассказали, что в деревне Николаевка (рядом со Славянском) утром 3 июля был бой, в результате которого погиб один человек и еще один получил ранение. «У противника также есть потери в живой силе», — заявил представитель самообороны. Деревня находится под контролем ополченцев.

Более двух месяцев назад Киев начал силовую операцию на юго-востоке Украины, направленную против сторонников независимости. 20 июня президент Украины объявил о временном перемирии, однако спустя 10 дней его срок истек и спецоперация возобновилась с новой силой. За время боевых действий на востоке страны погибли сотни людей, в том числе мирных жителей.

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти