Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Якунин из-за санкций проведет отпуск в санатории РЖД

Владимир Якунин
Владимир Якунин
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Президент РЖД Владимир Якунин, попавший под американские, европейские и австралийские санкции, впервые может провести отпуск в одном из санаториев железнодорожной компании. Об этом сообщает РИА Новости.

«У меня нет времени ни на дачу приехать, ни на юг съездить. Я за все время работы, за девять лет, ни разу не отдыхал ни в одном из наших санаториев. Может быть, съезжу в санаторий», — рассказал Якунин, посетовав, что «соскучился по своим собственным местам».

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил, что санкции Запада нарушили его планы на отпуск. Он собирался посетить США вместе с детьми и прокатиться по стране на мотоцикле. Однако ограничения на въезд не позволят ему сделать этого в обозримом будущем.

В связи с вхождением Крыма в состав России и политикой Москвы в отношении Украины страны Запада, в частности США, Австралия и Евросоюз, ввели санкции в отношении ряда российских компаний, чиновников и политиков. Под их действие в числе прочих попал и глава РЖД Владимир Якунин. Ему запрещен въезд в страны, наложившие ограничения, а зарубежные счета, в случае их наличия, будут заморожены.

Россия23:51 9 июля

«Положила сына на дочь и потеряла сознание»

Пятнадцать лет назад 25 невинных россиян сожгли при пожаре. Заказчики преступления еще на свободе