Украина направила боевую технику к границе с Крымом

Украинский БТР
Украинский БТР

Украинские войска начали активно стягивать свою боевую технику к границе с Крымом. Как сообщает телеканал LifeNews со ссылкой на собственный источник, в селе Стрелково Генического района Херсонской области было замечено движение бронетранспортеров, а также зенитных ракетных комплексов «Оса» и систем залпового огня «Град».

«Военные делают передислокацию. Техника подтягивается к блокпосту армии», — отметил источник в администрации района.

Между тем движение украинской военной техники в Геническом районе было замечено еще 8 июля. Об этом сообщал местный информационный портал «Новый визит». По его информации, многие отдыхающие и жители района видели колонну боевой техники на Арбатской стрелке. Двигалась она в сторону крымской территории.

Председатель Стрелковского сельского совета Александр Пономарев заявил, что в Генштабе Вооруженных сил Украины ему пояснили, что дополнительного наращивания военной техники нет, а никаких боевых действий с украинской стороны не планируется. Военные также заверили, что комплексы залпового огня прибыли в этот район на учения и покинут его в течение суток.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года. Решение было принято по итогам референдума, на котором более 96 процентов проголосовавших выступили за присоединение региона к России. Киев и страны Запада отказались признать результаты референдума и ввели санкции против некоторых россиян и ряда предприятий.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве