Украина направила боевую технику к границе с Крымом

Украинский БТР
Украинский БТР

Украинские войска начали активно стягивать свою боевую технику к границе с Крымом. Как сообщает телеканал LifeNews со ссылкой на собственный источник, в селе Стрелково Генического района Херсонской области было замечено движение бронетранспортеров, а также зенитных ракетных комплексов «Оса» и систем залпового огня «Град».

«Военные делают передислокацию. Техника подтягивается к блокпосту армии», — отметил источник в администрации района.

Между тем движение украинской военной техники в Геническом районе было замечено еще 8 июля. Об этом сообщал местный информационный портал «Новый визит». По его информации, многие отдыхающие и жители района видели колонну боевой техники на Арбатской стрелке. Двигалась она в сторону крымской территории.

Председатель Стрелковского сельского совета Александр Пономарев заявил, что в Генштабе Вооруженных сил Украины ему пояснили, что дополнительного наращивания военной техники нет, а никаких боевых действий с украинской стороны не планируется. Военные также заверили, что комплексы залпового огня прибыли в этот район на учения и покинут его в течение суток.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года. Решение было принято по итогам референдума, на котором более 96 процентов проголосовавших выступили за присоединение региона к России. Киев и страны Запада отказались признать результаты референдума и ввели санкции против некоторых россиян и ряда предприятий.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России