Новости партнеров

Маркин сообщил о гибели 20 человек в метро

Фото: МЧС РФ / РИА Новости

Жертвами аварии на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» стали двадцать человек. Уточненные данные привел официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Погибло, как минимум, 20 человек», — сказал Маркин. По его словам, версия о скачке напряжения не получила подтверждения. Представитель СК также заявил, что первые подозреваемые по делу об аварии на Арбатско-Покровской линии столичной подземки могут появиться в ближайшее время. «Как вы знаете, за каждой техногенной аварией стоят конкретные люди, поэтому я не исключаю, что в ближайшее время появятся и подозреваемые по этому уголовному делу», — отметил Маркин.

Авария в московском метро произошла утром во вторник, 15 июля. Три вагона пассажирского состава сошли с рельсов недалеко от станции «Славянский бульвар». Следственный комитет возбудил по факту произошедшего уголовное дело . В столичной подземке также намерены провести внутреннее расследование обстоятельств катастрофы. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил 16 июля днем траура в столице.