Украина ввела пошлины на белорусское молоко и сладости

Украина ввела специальную пошлину в отношении товаров из Белоруссии в размере 55,29 процента от таможенной стоимости продукции. Об этом сообщает агентство УНН.

Пошлина вводится, в частности, на белорусское молоко, сливки, йогурты, кефиры, сливочное масло, а также на кондитерские изделия из сахара, мучные сладости и шоколад.

При этом для белорусского солодового пива Украина вводит пошлины в размере 60,05 процента от таможенной стоимости.

Сообщается, что пошлина введена в ответ на «дискриминационные и недружественные действия Республики Белоруссия по пиву солодовому и безалкогольным напиткам». Она будет применяться по отношению к указанным товарам до 31 декабря 2016 года.

Ранее Белоруссия ввела лицензирование импорта пива, в результате чего в мае и июне поставки из Украины были приостановлены.

Кроме того, в июне власти Белоруссии ввела обязательное разовое лицензирование импорта макаронных, кондитерских изделий и сырья из стран вне Таможенного союза. Это привело к полной остановке поставок в республику украинских кондитерских изделий. По подсчетам ассоциации «Укркондпром», эти действия со стороны Белоруссии нанесут Украине до конца года ущерб в 130 миллионов гривен.

Тогда руководитель ассоциации Александр Балдинюк призвал правительство Украины принять адекватные меры в ответ на «дискриминационные и недружественные действия со стороны Беларуси».

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей