Только важное и интересное — в нашем Twitter

На Ямале обнаружили вторую загадочную воронку

В Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа местные жители нашли котловину, похожую на ту, что 10 июля была обнаружена около села Бованенково, сообщает «Интерфакс».

О воронке стало известно от местных оленеводов. По их словам, 27 сентября 2013 года в этом районе (90 километров от села Антипаюта) упало небесное тело и произошла вспышка. Другой оленевод говорил только о том, что видел дым, пелену, а потом вспышку.

Видеоролик с изображением воронки у села Бованенково появился в интернете 10 июля. Запись сразу же привлекла внимание публики (на YouTube ее просмотрели 2 миллиона человек). Резонанс в СМИ заставил администрацию Ямало-Ненецкого автономного округа срочно отправить к кратеру научную экспедицию с участием сотрудников Ямало-Ненецкого научного центра изучения Арктики и Института криосферы Земли Сибирского отделения РАН. Ученые измерили размер воронки и установили естественный характер этого объекта. Пока рабочая гипотеза такова — кратер образовался при выбросе природного газа.

Возможно, криминал!

Японский детектив объявил войну гопникам и серийному убийце: обзор Judgment

Стыд и футбол

Киану Ривз в польской игре, новый Xbox, уличная FIFA и другие новинки с Е3 2019
Авария «Протон-М» в июле 2013 года

«Из того, что было»

Этот проект начали еще в СССР. Сегодня Россия запускает его на аварийном разгонном блоке