ФИФА выступила против возможного бойкота ЧМ-2018

Международная федерация футбола (ФИФА) выступила с официальным заявлением по поводу возможного бойкота рядом стран чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России. Об этом сообщает официальный сайт организации.

«История показывает, что бойкот спортивных мероприятий вкупе с политикой изоляции и конфронтации не являются самым эффективным методом решения проблем. Чемпионат мира объединяет команды и страны со всего мира. Начиная с матчей группового турнира и до финальной стадии соблюдается дух фэйр-плей и взаимоуважения», — говорится в заявлении.

Организация выразила уверенность в том, что чемпионат мира может стать катализатором для конструктивного диалога между народами и привнесения положительных социальных изменений.

«Футбол не может являться решением всех проблем, в особенности в контексте мировой политики. Мы видели, что чемпионат мира может быть силой добра. ФИФА считает, что это произойдет и на мундиале 2018 года в России», — отмечает организация.

С призывом бойкотировать турнир ранее выступил бывший тренер сборной Нидерландов Джон ван'т Схип. В марте американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс обратились к ФИФА с просьбой приостановить членство России в организации, лишить страну права проведения чемпионата мира в 2018 году, а также не пускать национальную команду на мундиаль в Бразилии.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли