ФИФА выступила против возможного бойкота ЧМ-2018

Международная федерация футбола (ФИФА) выступила с официальным заявлением по поводу возможного бойкота рядом стран чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России. Об этом сообщает официальный сайт организации.

«История показывает, что бойкот спортивных мероприятий вкупе с политикой изоляции и конфронтации не являются самым эффективным методом решения проблем. Чемпионат мира объединяет команды и страны со всего мира. Начиная с матчей группового турнира и до финальной стадии соблюдается дух фэйр-плей и взаимоуважения», — говорится в заявлении.

Организация выразила уверенность в том, что чемпионат мира может стать катализатором для конструктивного диалога между народами и привнесения положительных социальных изменений.

«Футбол не может являться решением всех проблем, в особенности в контексте мировой политики. Мы видели, что чемпионат мира может быть силой добра. ФИФА считает, что это произойдет и на мундиале 2018 года в России», — отмечает организация.

С призывом бойкотировать турнир ранее выступил бывший тренер сборной Нидерландов Джон ван'т Схип. В марте американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс обратились к ФИФА с просьбой приостановить членство России в организации, лишить страну права проведения чемпионата мира в 2018 году, а также не пускать национальную команду на мундиаль в Бразилии.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон