ФИФА выступила против возможного бойкота ЧМ-2018

Международная федерация футбола (ФИФА) выступила с официальным заявлением по поводу возможного бойкота рядом стран чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России. Об этом сообщает официальный сайт организации.

«История показывает, что бойкот спортивных мероприятий вкупе с политикой изоляции и конфронтации не являются самым эффективным методом решения проблем. Чемпионат мира объединяет команды и страны со всего мира. Начиная с матчей группового турнира и до финальной стадии соблюдается дух фэйр-плей и взаимоуважения», — говорится в заявлении.

Организация выразила уверенность в том, что чемпионат мира может стать катализатором для конструктивного диалога между народами и привнесения положительных социальных изменений.

«Футбол не может являться решением всех проблем, в особенности в контексте мировой политики. Мы видели, что чемпионат мира может быть силой добра. ФИФА считает, что это произойдет и на мундиале 2018 года в России», — отмечает организация.

С призывом бойкотировать турнир ранее выступил бывший тренер сборной Нидерландов Джон ван'т Схип. В марте американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс обратились к ФИФА с просьбой приостановить членство России в организации, лишить страну права проведения чемпионата мира в 2018 году, а также не пускать национальную команду на мундиаль в Бразилии.

подписатьсяОбсудить
17:05 24 июля 2016

На грани

Исполком МОК допустил российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей