Роспотребнадзор запретил украинские соки

Роспотребнадзор запретил поставки в Россию всей украинской соковой продукции, в том числе и для детского питания. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства. Причиной такого решения стало отсутствие у украинских соков регистрации на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

При этом на этикетках такой продукции был размещен единый знак обращения на рынке ТС. Роспотребнадзор направил информацию о запрете в Федеральную таможенную службу.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Украина является вторым после Китая крупнейшим поставщиком соков в Россию. Импорт фруктовых и овощных соков из Украины в Россию в 2013 году по отношению к результату 2012 года снизился на 12 процентов до 74,7 миллиона долларов, или 54 тысячи тонн.

Ранее российские ведомства уже ввели несколько запретов на ввоз с Украины различных видов пищевой продукции. 28 июля Роспотребнадзор приостановил ввоз украинских фруктовых, овощных и рыбных консервов. Меры были объяснены тем, что при неоднократных исследованиях продукции на украинских предприятиях выявлены нарушения в области защиты прав потребителей.

Кроме того, с 28 июля Россия ограничила ввоз молока и молочной продукции с Украины. В продукции были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Запрет касается всей молочной продукции, включая сыры. На данный момент сыр и другую молочную продукцию поставляют в Россию десять украинских предприятий.

Помимо этого, в РФ действуют запреты на импорт с Украины картофеля и свинины, а также кондитерской продукции компании Roshen. Россельхознадзор также приостанавливает ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях.

подписатьсяОбсудить
00:02 10 августа 2016
Оператор по добыче нефти

Какое падение

Когда и почему доллар подешевеет до 55 рублей
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон