Новости партнеров

Киев решил восстановить Донбасс за счет ЕС и России

Константин Елисеев

Замороженные из-за санкций европейские инвестиции в экономику России нужно передать Украине. Об этом представитель Украины в Европейском союзе Константин Елисеев рассказал агентству УНИАН.

По его словам, это был бы логичный шаг как с политической, так и с экономической точки зрения. Елисеев полагает, что эти средства можно было бы направить на восстановление Донбасса.

Днем 31 июля премьер-министр Украины оценил восстановление Донбасса после боевых действий в два миллиарда гривен.

31 июля Совет Евросоюза принял законодательное постановление о введении секторальных санкций против России, которые предварительно были одобрены постпредами 28 стран ЕС. Секторальные санкции Евросоюза против России вступят в силу с 1 августа. По оценкам EUobserver, взаимные потери ЕС и России от санкций могут составить до 100 миллиардов евро за два года.

ЕС ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, запретил российским банкам, которые контролируются государством, продавать акции или облигации в Европе. Также запрещается заключение новых контрактов на поставку оружия, машинного оборудования, электроники и других товаров двойного назначения.