Студент российского ВУЗа победил в международном чемпионате «Яндекса»

Победители Яндекс.Алгоритм

Финал чемпионата по спортивному программированию «Яндекс.Алгоритме» выиграл студент НИУ ИТМО Геннадий Короткевич. Об этом говорится в сообщении компании.

Белорус Короткевич за победу получил 300 тысяч рублей. Второе и третье место завоевали японец Хосака Кадзухиро из Токийского университета и китаец Ван Циньши из университета Цинхуа соответственно. Их вознаграждение составило 150 и 90 тысяч рублей соответственно.

Финал международного соревнования проходил в Берлине. В нем участвовали почти 4000 программистов из 72 стран. По итогам отборочного тура в финал вышли 25 участников из Беларуси, Казахстана, Китая, Польши, России, США, Тайваня, Украины и Японии.

Соревнования проходили на платформе «Яндекс.Contest» — это сервис российской компании для тренировки и состязаний программистов. По правилам чемпионала, задания для Алгоритма готовила международная команда, включая разработчиков из минского и киевского офисов Яндекса. По правилам соревнования, в нем могли принять участие программисты старше 17 лет, но не являющиеся сотрудниками российской компании.

Победитель чемпионата 2014 года Геннадий Короткевич также является победителем множества соревнований и конкурсов. В прошлом году он уже выигрывал «Яндекс.Алгоритм». Также летом 2013 года Короткевич в составе команды ИТМО занял первое место на командном чемпионате ACM ICPC 2013, а осенью 2012 года получил бронзу на состязании программистов, организованном соцсетью «ВКонтакте».

Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu
Наука и техника00:01 6 ноября
Солдаты 339-го пехотного полка армии США в Великобритании перед отправкой в Архангельск. 1918 г.

«На этом настоял лично президент»

Зачем американская армия высадилась в раздираемой Гражданской войной России