СМИ узнали подробности обучения в секретном «университете Apple»

Тренинговая программа для сотрудников Apple, более известная как университет Apple, позволяет поучиться у преподавателей из ведущих университетов США - в том числе, Йельского, Гарвардского, Беркли, Стэнфордского и других. Об этом пишет газета The New York Times.

Круглогодичный центр обучения в Apple был создан основателем компании Стивом Джобсом в 2008 году. Однако специфика образовательных программ для сотрудников Apple до сих пор хранилась в секрете.

По данным NYT, обучение в университете Apple основано на четырех главных концепциях - искусство, простота, функциональность и красота. Курсы не являются обязательными, однако большинство из них заполняются целиком, говорят источники газеты. Выбор курса зависит от навыков сотрудника и его должности в компании.

Одним из примеров принципов обучения является сравнение разработки продуктов в Apple с литографией «Бык» Пабло Пикассо. В произведении, состоящем из 11 изображений быка, Пикассо постепенно удаляет несущественные детали, однако даже на последней литографии можно распознать быка. По аналогии, Apple учит сотрудников, что функциональность и красота происходят из простоты.

Один из курсов специализируется на интеграции технологий и продуктов купленных компаний с существующей инфраструктурой Apple. Подобные знания могут пригодиться, в частности, сотрудникам, в настоящий момент работающим над слиянием Apple и производителя наушников Beats.

Другой курс «Коммуникации в Apple» учит сотрудников четкому изложению идей и обмену ими между подразделениями. Наконец, один из курсов призван объяснить, что делает Apple успешной компанией. Один из примеров, который используется в этом курсе, сравнивает пульты управления приставками Google TV и Apple TV - если на первом 78 кнопок, то на втором лишь три.

Обучение проходит в головном офисе компании в Купертино, штат Калифорния, однако преподаватели университета Apple периодически проводят выездные тренинги в офисах компании за пределами США.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки