СМИ узнали подробности обучения в секретном «университете Apple»

Тренинговая программа для сотрудников Apple, более известная как университет Apple, позволяет поучиться у преподавателей из ведущих университетов США - в том числе, Йельского, Гарвардского, Беркли, Стэнфордского и других. Об этом пишет газета The New York Times.

Круглогодичный центр обучения в Apple был создан основателем компании Стивом Джобсом в 2008 году. Однако специфика образовательных программ для сотрудников Apple до сих пор хранилась в секрете.

По данным NYT, обучение в университете Apple основано на четырех главных концепциях - искусство, простота, функциональность и красота. Курсы не являются обязательными, однако большинство из них заполняются целиком, говорят источники газеты. Выбор курса зависит от навыков сотрудника и его должности в компании.

Одним из примеров принципов обучения является сравнение разработки продуктов в Apple с литографией «Бык» Пабло Пикассо. В произведении, состоящем из 11 изображений быка, Пикассо постепенно удаляет несущественные детали, однако даже на последней литографии можно распознать быка. По аналогии, Apple учит сотрудников, что функциональность и красота происходят из простоты.

Один из курсов специализируется на интеграции технологий и продуктов купленных компаний с существующей инфраструктурой Apple. Подобные знания могут пригодиться, в частности, сотрудникам, в настоящий момент работающим над слиянием Apple и производителя наушников Beats.

Другой курс «Коммуникации в Apple» учит сотрудников четкому изложению идей и обмену ими между подразделениями. Наконец, один из курсов призван объяснить, что делает Apple успешной компанией. Один из примеров, который используется в этом курсе, сравнивает пульты управления приставками Google TV и Apple TV - если на первом 78 кнопок, то на втором лишь три.

Обучение проходит в головном офисе компании в Купертино, штат Калифорния, однако преподаватели университета Apple периодически проводят выездные тренинги в офисах компании за пределами США.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:01 Сегодня
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garment

Птичку жалко

Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности