Россия пересмотрит список запрещенных товаров

Аркадий Дворкович

Власти России исключат из списка запрещенных к ввозу в страну товаров продукты для аллергиков, семена и ряд других. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам заседания правительства, передает РИА Новости. По его словам, изменения в перечень могут быть внесены уже в ближайшие дни после одобрения президентом и премьер-министром.

«Речь идет о безлактозном молоке, товаров для диабетиков, аллергиков, ряде пищевых добавок, биологически активных добавок, а также о семенном материале и мальках для выращивания аквакультуры», — заявил Дворкович.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что для поддержки российских сельхозпроизводителей в 2014 году необходимо выделить еще более 20 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на субсидирование ставок по кредитам.

Он также отметил, что на программу импортозамещения продовольствия ежегодно потребуется около 40 миллиардов рублей. «Примерно нужно 20-25 миллиардов рублей на существующие проекты (импортозамещения) и еще столько каждый год на новые проекты. То есть, от 40 до 50 миллиардов рублей». — сказал Дворкович.

7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения