В Евросоюзе назвали условия отмены санкций против Москвы

Вигаудас Ушацкас
Вигаудас Ушацкас

Евросоюз готов отказаться от санкций в отношении России при условии стабилизации ситуации на востоке Украины. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» заявил посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.

«Когда будут очевидные результаты в вопросе стабилизации ситуации в Восточной Украине, конечно, ЕС будет готов рассматривать вопрос отзыва санкций, хотя отчасти причиной их введения, которая останется фактором, является нелегальная аннексия Крыма», — сообщил европейский политик.

Посол также отметил, что ограничительные меры против России «не являются самоцелью» и Брюссель не хотел бы вводить новые санкции. По словам Ушацкаса, Европейский Союз рассчитывает, что «в ближайшие дни Россия покажет свое уважение государственности Украины и международному гуманитарному праву, и будет предоставлять гуманитарную помощь в соответствии с международными нормами».

Кроме того, Ушацкас заявил, что надеется на то, что Россия приложит все усилия для ликвидации конфликта на востоке Украины.

В марте 2014 года ЕС ввел санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и организаций в ответ на присоединение Крыма к России. В конце июля Брюссель распространил ограничительные меры на различные секторы российской экономики. В частности, доступа к долгосрочному финансированию в Европе были лишены крупнейшие банки РФ с госучастием, в том числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон