Новости партнеров

Мародерами в Донецке займутся военно-полевые суды

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) будет бороться с мародерами, которые выдают себя за ополченцев, с помощью военно-полевых судов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя штаба ополчения Игоря Иванова.

Большинство ополченцев, как пояснил Иванов, находятся на фронте, однако существовали части, «которые либо на фронте никогда не были, либо были представлены незначительными группами». «Именно к этим тыловым частям у местного населения большие претензии — по поводу мародерства, преступности и различных бесчинств по отношению к местному населению — чего никогда не допускали фронтовые части», — отметил представитель ополчения.

В ДНР, по словам Иванова, есть группы, которые выдают себя за ополчение, а в действительности не имеют отношения к властям республики и «разгуливают по городу, катаются на машинах без номеров в пьяном виде, "отжимают" что-то там у местного населения».

Лиц, которые занимаются мародерством и нарушают воинскую дисциплину, будут судить в военно-полевых судах, «чтобы жители не шарахались от людей в камуфляже», пояснил Иванов. При этом он подчеркнул, что отряды, которые откажутся подчиняться Минобороны ДНР, будут разоружены.

«Во время войны банд быть не может. Они должны разоружаться, расформировываться, распускаться по домам. Если ты взял во время войны оружие — работай им на фронте. А тыловых бойцов нам не надо», — заключил представитель ополчения.

Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?