В Киеве озвучили условия прекращения огня

Павел Климкин

Перемирие в Донецкой и Луганской областях возможно только при установлении контроля над границей, обеспечении работы наблюдателей ОБСЕ и освобождении заложников. Такие условия, как сообщает в понедельник, 18 августа, УНН, озвучил глава МИД Украины Павел Климкин, комментируя результаты четырехсторонней встречи по ситуации в Донбассе, прошедшей в Берлине.

«Для меня абсолютным приоритетом был эффективный контроль над границей, обеспечение того, чтобы наблюдатели ОБСЕ имели возможность осуществлять полностью мониторинг и верификацию, конечно, чтобы мы достигли реального прогресса по заложникам. Эти вопросы являются ключевыми на пути продвижения к двустороннему прекращению огня», — сказал Климкин.

Украинские власти, по словам министра, определили «красные линии» в переговорах с Россией. «Эти линии достаточно просты, и их можно сформулировать следующим образом: во-первых, Украина является и должна быть единым демократическим и европейским государством, и во-вторых, Украина должна идти европейским путем и Украина должна сама определять каким образом и в каких союзах обеспечивать свою безопасность», — приводит слова Климкина РИА Новости.

Глава МИД Украины также сообщил, что в субботу, 23 августа, Киев посетит канцлер Германии Ангела Меркель. Климкин выразил надежду, что приезд Меркель станет проявлением поддержки Германией Украины.

В понедельник в Берлине прошли переговоры по Украине при участии глав МИД России, Украины, Германии и Франции. Стороны подтвердили приверженность женевским соглашениям, однако не достигли новых договоренностей.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения