Лавров заявил о потере Киевом контроля над «Правым сектором»

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что киевские власти потеряли контроль над радикальной группировкой «Правый сектор», передает РИА Новости. По его словам, подтверждением тому служит демарш организации в адрес МВД Украины.

«Киевские власти не контролируют многочисленные вооруженные формирования, в частности "Правый сектор", из которого в значительной степени составлена, по нашей оценке, Национальная гвардия, и демарш "Правого сектора" в отношении министерства внутренних дел Украины сам за себя говорит», — заявил Лавров по итогам четырехсторонних переговоров по Украине, прошедших в Берлине при участии глав МИД России, Украины, Германии и Франции.

Также Лавров заявил об отсутствие контроля у украинских властей над батальонами, созданными олигархами — это, в частности, батальоны «Днепр» и «Азов». Министр подчеркнул, что проблема носит серьезный характер, и добавил, что в связи с этим Россия настаивает на том, чтобы Киев начал общенациональный диалог и показал юго-востоку Украины свою заинтересованность в национальном перемирии.

«Но мы также работаем с нашими западными коллегами, прежде всего в Европе и США, которые могут реально повлиять на те военизированные отряды, которые не подчиняются центральной власти в Киеве. Мы знаем о том, что Запад такое влияние имеет», — подчеркнул глава российского МИД.

16 августа на сайте «Правого сектора» было опубликовано обращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором члены организации выдвинули главе государства ультиматум. В числе требований, на выполнение которых радикалы выделили 48 часов, значилась немедленная реформа МВД, а также освобождение и закрытия всех уголовных дел против членов организации. В случае невыполнения поставленных условий «Правый сектор» обещал устроить военный поход на Киев.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков со своей стороны обвинил лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в том, что он обманывает своих людей. Позднее сам Ярош заявил, что члены его организации не двинутся на Киев, так как власти начали выполнять его требования.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей