Лавров заявил о потере Киевом контроля над «Правым сектором»

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что киевские власти потеряли контроль над радикальной группировкой «Правый сектор», передает РИА Новости. По его словам, подтверждением тому служит демарш организации в адрес МВД Украины.

«Киевские власти не контролируют многочисленные вооруженные формирования, в частности "Правый сектор", из которого в значительной степени составлена, по нашей оценке, Национальная гвардия, и демарш "Правого сектора" в отношении министерства внутренних дел Украины сам за себя говорит», — заявил Лавров по итогам четырехсторонних переговоров по Украине, прошедших в Берлине при участии глав МИД России, Украины, Германии и Франции.

Также Лавров заявил об отсутствие контроля у украинских властей над батальонами, созданными олигархами — это, в частности, батальоны «Днепр» и «Азов». Министр подчеркнул, что проблема носит серьезный характер, и добавил, что в связи с этим Россия настаивает на том, чтобы Киев начал общенациональный диалог и показал юго-востоку Украины свою заинтересованность в национальном перемирии.

«Но мы также работаем с нашими западными коллегами, прежде всего в Европе и США, которые могут реально повлиять на те военизированные отряды, которые не подчиняются центральной власти в Киеве. Мы знаем о том, что Запад такое влияние имеет», — подчеркнул глава российского МИД.

16 августа на сайте «Правого сектора» было опубликовано обращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором члены организации выдвинули главе государства ультиматум. В числе требований, на выполнение которых радикалы выделили 48 часов, значилась немедленная реформа МВД, а также освобождение и закрытия всех уголовных дел против членов организации. В случае невыполнения поставленных условий «Правый сектор» обещал устроить военный поход на Киев.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков со своей стороны обвинил лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в том, что он обманывает своих людей. Позднее сам Ярош заявил, что члены его организации не двинутся на Киев, так как власти начали выполнять его требования.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить