Лавров заявил о потере Киевом контроля над «Правым сектором»

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что киевские власти потеряли контроль над радикальной группировкой «Правый сектор», передает РИА Новости. По его словам, подтверждением тому служит демарш организации в адрес МВД Украины.

«Киевские власти не контролируют многочисленные вооруженные формирования, в частности "Правый сектор", из которого в значительной степени составлена, по нашей оценке, Национальная гвардия, и демарш "Правого сектора" в отношении министерства внутренних дел Украины сам за себя говорит», — заявил Лавров по итогам четырехсторонних переговоров по Украине, прошедших в Берлине при участии глав МИД России, Украины, Германии и Франции.

Также Лавров заявил об отсутствие контроля у украинских властей над батальонами, созданными олигархами — это, в частности, батальоны «Днепр» и «Азов». Министр подчеркнул, что проблема носит серьезный характер, и добавил, что в связи с этим Россия настаивает на том, чтобы Киев начал общенациональный диалог и показал юго-востоку Украины свою заинтересованность в национальном перемирии.

«Но мы также работаем с нашими западными коллегами, прежде всего в Европе и США, которые могут реально повлиять на те военизированные отряды, которые не подчиняются центральной власти в Киеве. Мы знаем о том, что Запад такое влияние имеет», — подчеркнул глава российского МИД.

16 августа на сайте «Правого сектора» было опубликовано обращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором члены организации выдвинули главе государства ультиматум. В числе требований, на выполнение которых радикалы выделили 48 часов, значилась немедленная реформа МВД, а также освобождение и закрытия всех уголовных дел против членов организации. В случае невыполнения поставленных условий «Правый сектор» обещал устроить военный поход на Киев.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков со своей стороны обвинил лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в том, что он обманывает своих людей. Позднее сам Ярош заявил, что члены его организации не двинутся на Киев, так как власти начали выполнять его требования.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки