Новости партнеров

Девятилетний сын автора Doom выпустил первую игру

Райан Кармак

Райан Кармак, девятилетний сын именитого геймдизайнера и сооснователя компании id Software Джона Кармака, создал игру Angry Face в стиле одной из самых первых видеоигр — двухмерного теннисного симулятора Pong, к сообщает портал VG247.

Со звуковыми эффектами и тестированием юному автору помог четырехлетний брат, а отец дал советы по программированию в C#. За графическое оформление отвечала мама (Кэтрин Анна Канг, бывший директор по развитию бизнеса в компании id Software). По просьбе бабушки в игру добавили режим, в котором все объекты движутся медленнее. Также в новинке предусмотрен нормальный режим и «режим для профи» на высоких скоростях.

«Я очень люблю видеоигры, поэтому решил сам сделать игру, — написал Райан в своем блоге. — В будущем я хочу и дальше их делать. Надеюсь, отзывы будут хорошие, и всем эта игра понравится».

Angry Face написана на движке Unity с использованием языка C#. Unity очень популярен среди независимых разработчиков, поскольку позволяет создавать как двухмерные, так и трехмерные игры, и при этом прост в использовании. Вдобавок у него существует бесплатная версия.

Попробовать новинку можно здесь, для запуска требуется установить веб-проигрыватель Unity.