США предложили Китаю поддержать санкции против России

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД КНР Ван И
Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД КНР Ван И

Власти США пытаются уговорить другие страны, включая Китай, присоединиться к санкциям против России. Об этом, как сообщает в пятницу, 22 августа, ИТАР-ТАСС, заявил представитель американского Госдепа Дэниел Фрид.

В числе стран, которые готовы присоединиться к санкциям, дипломат перечислил Норвегию и Швейцарию, которые уже частично поддержали их. «Мы также говорим с Южной Кореей и Сингапуром, у нас были консультации с Китаем, и мы будем продолжать свои консультации», — добавил он.

Фрид затруднился ответить, какой вред санкции могут нанести России, выразив мнение, что «прямое воздействие будет существенным, а непрямое — тем более». При этом он заявил, что сожалеет о том, что дело дошло до санкций, и высказал пожелание, чтобы Москва и Вашингтон вернулись к «более конструктивным отношениям».

В конце июля Соединенные Штаты ввели секторальные санкции против российских компаний «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк, Газпромбанк, «Банк Москвы», ВТБ, Россельхозбанк из-за политики Москвы в отношении Киева. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих структур.

Обсудить
Мир00:01 9 августа
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденции

Домик дедушки Ли

Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков