Рауль Хаджимба объявил о победе на выборах президента Абхазии

Рауль Хаджимба
Рауль Хаджимба

Один из лидеров абхазской оппозиции Рауль Хаджимба заявил о своей победе на внеочередных выборах президента, сославшись на предварительные данные участковых комиссий. Об этом сообщает в воскресенье, 24 августа, «Интерфакс».

Сторонники Хаджимбы начали праздновать его победу на улицах Сухума. В настоящее время в столице Абхазии слышна стрельба, раздаются сигналы автомобилей.

Информацию о том, что на выборах лидирует Хаджимба, подтвердили в штабе его соперника Аслана Бжании. «Мы ждем результата по Гаграм и Сухуму; по тем данным, что у нас есть, и которые сообщают наблюдатели участковых комиссий, лидирует Хаджимба», — приводит РИА Новости слова лидера штаба Леонида Лакербая.

В то же время глава ЦИК Абхазии Батал Табагуа заявил, что пока данные из участковых комиссий не поступали, и предварительные результаты выборов станут известны позже. «Мы исходим только из тех документов, которые получим от окружных комиссий. Но офисы кандидатов информацию получают быстрее, поскольку у их представителей (наблюдателей) на руках протоколы», — сказал председатель ЦИК.

За пост президента Абхазии борются четыре кандидата — один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба, исполняющий обязанности руководителя Службы государственной безопасности Аслан Бжания, исполняющий обязанности главы Минобороны республики Мераб Кишмария и бывший министр внутренних дел Леонид Дзяпшба.

Выборы проходили в воскресенье на 154 избирательных участка в 33 округах. Явка, по предварительным данным, составила около 70 процентов.

Европейский союз ранее уже заявлял, что не признает результаты выборов в Абхазии, которую в Брюсселе считают незаконно отделившимся регионом Грузии.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности