Новости партнеров

Президентские выборы в Абхазии состоялись

Досрочные президентские выборы в Абхазии за несколько часов до окончания голосования признаны состоявшимися, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя ЦИК Батала Табагуа.

«Выборы состоялись. Явка избирателей на 16:00 — около 56 процентов», — сказал Табагуа на пресс-конференции в Сухуме. В соответствии с законодательством Абхазии, для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, явка должна составить не менее 50 процентов избирателей.

По данным ЦИК, на избирательном участке в Москве к этому часу проголосовало 500 человек, а в Стамбуле — 420 человек. В турецком городе работа избирательного участка была временно приостановлена. Как отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на зампредседателя Госкомитета по репатриации Эркаан Кутарба, в работу участка вмешалась турецкая полиция (по некоторым данным — после получения прокуратурой некоего заявления от грузинского посольства в Турции). Позднее голосование в Стамбуле продолжилось.

За пост президента Абхазии борются четыре кандидата — один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба, исполняющий обязанности руководителя Службы государственной безопасности Аслан Бжания, исполняющий обязанности главы Минобороны республики Мераб Кишмария и бывший министр внутренних дел Леонид Дзяпшба.

Европейский союз ранее уже заявлял, что не признает результаты выборов в Абхазии, которую в Брюсселе считают незаконно отделившимся регионом Грузии.

Бывший СССР00:02Сегодня

Изнанка патриота

Что вынудило образцового офицера предать родную Эстонию и 12 лет шпионить на Россию