Командир батальона «Донбасс» объявил о создании партизанского движения

Бойцы батальона «Донбасс»
Бойцы батальона «Донбасс»

Командир добровольческого батальона МВД Украины «Донбасс» Семен Семенченко объявил о создании партизанского движения. Об этом он написал в своем Facebook в воскресенье, 24 августа.

«С завтрашнего дня начнет работать наш колл-центр объединенного общественного комитета партизанского движения (структура создается с колес, название рабочее)», — отметил Семенченко. Он добавил, что предоставит инструкторов и тренировочный лагерь. «Надеемся на поддержку президента Украины и знаем, что есть поддержка Народа Украины», — добавил командир «Донбасса».

По его словам, сейчас формируется второй состав батальона в тренировочном лагере в зоне операции. «Часть из нас на ротацию не пойдет, поэтому нужен второй состав. Плюс нас расширили одной танковой ротой», — указал Семенченко, недавно получивший ранение.

Он также сообщил о некоторых особенностях службы в «Донбассе». В частности, Семенченко пообещал выгонять тех, кто злоупотребляет алкоголем, и тех, кто отказывается выполнять приказы. Такая же участь ждет тех, «для кого война контрстрайк, излишне жестоких и глумящихся над пленными», добавил он.

Батальон «Донбасс» был сформирован в апреле 2014 года, когда силовики начали на востоке Украины силовую операцию против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По словам Семенченко, отряд функционирует на добровольные пожертвования. По неофициальной информации, батальон финансирует губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

О самом Семенченко мало что известно — на самом деле его зовут Константин, служил он в военно-морских войсках Украины. Семенченко рассказывал, что родился в Донецке (1973 или 1974 год), был предпринимателем, занимался системами охраны и видеонаблюдения. У него четверо детей.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон