Google поменяла название следующего устройства Nexus

Следующий планшетофон компании Google будет называться Nexus X и выйдет в конце октября или начале ноября. Об этом сообщает ресурс Phone Arena.

Очередная модель Google могла бы называться Nexus 6, как по порядковому номеру, так и из-за 5,9-дюймового дисплея. Однако с таким названием возникал риск судебных исков: в романе Филипа Дика «Сняться ли андроидам электроовцы?» (более известен фильмо по произведению — «Бегущий по лезвию») одна из моделей андроидов называлась Nexus-6.

Название Nexus X пока тоже не является официальным, оно использовалось разработчиками устройства из компании Motorola. Не исключено, что в результате Nexus будет именоваться по модельному номеру — XT1100. Ранее компания Motorola принадлежала Google, а в этом году ее купила китайская корпорация Lenovo. Смена собственника не повлияет на планы по выпуску аппарата, так как Google традиционно поручает создание своих аппаратов партнерам. Например, 9-дюймовый планшет для Google сейчас делает компания HTC, по неофициальным данным.

Ресурс не располагает данными о цене Nexus X, однако, основываясь на данных об устройстве Motorola Moto S, предполагает, что Nexus X получит дисплей с разрешением 2K (2560 на 1440 точек), 2,7-гигагерцовый процессор Snapdragon 805, 13-мегапиксельную основную камеру с оптической стабилизацией и 2,1-мегапиксельную фронтальную. Такого сочетания производительных компонентов существующие на данный момент мобильные устройства не имеют. Также в планшете может быть применена новая версия операционной системы Android.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние