Смартфоны в Калифорнии оборудуют дистанционно «убивающей» их кнопкой

Джерри Браун
Джерри Браун

Смартфоны в штате Калифорния (США) должны продаваться с «убивающей кнопкой», обеспечивающей дистанционное приведение устройства в неработоспособное состояние в случае его кражи или утери. Об этом сообщает Reuters.

Соответствующий закон подписан в понедельник, 25 августа, губернатором штата Джерри Брауном. Согласно ему, после июля 2015 года все продаваемые в Калифорнии смартфоны должны поставляться со встроенным программным решением, позволяющим удаленно отключить устройство.

Данный шаг предпринят как средство сокращения числа краж смартфонов, которые приобрели в Калифорнии «эпидемический характер». Хищения подобных гаджетов составляют более половины всех преступлений, совершаемых в крупных городах штата — таких, как Сан-Франциско, Окленд и других.

Всего в США, по данным Национальной потребительской лиги (National Consumers League), в 2012 году электронные устройства были украдены у 1,6 миллиона американцев.

Аналогичные законы приняты ранее и в других штатах США. Однако калифорнийский закон содержит новшество, требующее от производителей смартфонов уведомлять покупателей о наличии в них «убивающей» технологии.

Представители индустрии беспроводной связи возражали против принятия нового законодательного акта, однако сняли свои возражение после того, как срок вступления требований в силу был отодвинут до 2015 года.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей