Валерий Газзаев призвал отменить лимит на легионеров в РФПЛ

Валерий Газзаев

Бывший главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев призвал отменить лимит на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ).

«Для прогресса российского футбола необходимо отменить лимит на легионеров. Это мешает нашим спортсменам прогрессировать. Мастером можно стать только в условиях жесточайшей конкуренции», — приводит слова Газзаева корреспондент «Ленты.ру» Анастасия Пешкова.

Специалист выступил за натурализацию футболистов и, ссылаясь на собственный тренерский опыт, отметил, что прогресс в современном футболе зависит от доверия к молодым игрокам.

Также Газзаев прокомментировал выступление сборной России на чемпионате мира в Бразилии и заявил, что национальную команду должен тренировать российский наставник.

«Никак не комментирую доклад Фабио Капелло о выступлении сборной, потому что команда России в Бразилии не выступала, а лишь принимала участие в турнире. Ожидания болельщиков превратились в разочарование. Считаю, что любую национальную сборную должен тренировать гражданин данной страны. Вспомните историю. Практически никогда сборные не становились чемпионами мира или Европы под руководством иностранных специалистов. К Капелло вопросов нет, он тренер с многолетним стажем, но не для нас», — заявил бывший тренер сборной.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар