Валерий Газзаев призвал отменить лимит на легионеров в РФПЛ

Валерий Газзаев
Валерий Газзаев

Бывший главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев призвал отменить лимит на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ).

«Для прогресса российского футбола необходимо отменить лимит на легионеров. Это мешает нашим спортсменам прогрессировать. Мастером можно стать только в условиях жесточайшей конкуренции», — приводит слова Газзаева корреспондент «Ленты.ру» Анастасия Пешкова.

Специалист выступил за натурализацию футболистов и, ссылаясь на собственный тренерский опыт, отметил, что прогресс в современном футболе зависит от доверия к молодым игрокам.

Также Газзаев прокомментировал выступление сборной России на чемпионате мира в Бразилии и заявил, что национальную команду должен тренировать российский наставник.

«Никак не комментирую доклад Фабио Капелло о выступлении сборной, потому что команда России в Бразилии не выступала, а лишь принимала участие в турнире. Ожидания болельщиков превратились в разочарование. Считаю, что любую национальную сборную должен тренировать гражданин данной страны. Вспомните историю. Практически никогда сборные не становились чемпионами мира или Европы под руководством иностранных специалистов. К Капелло вопросов нет, он тренер с многолетним стажем, но не для нас», — заявил бывший тренер сборной.

Обсудить
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности