НАТО показала фотографии российской техники на украинской территории

НАТО продемонстрировала спутниковые снимки, которые, как заверяют в организации, свидетельствуют о присутствии российской военной техники на украинской территории, сообщает Reuters.

Фотографии, которые были представлены журналистам на брифинге в штаб-квартире НАТО в четверг, 28 августа, опубликованы, в частности, в Twitter газеты The Financial Times. Один из снимков, по словам представителя НАТО, свидетельствует о движении российской самоходной артиллерии по украинской территории. В то время как на другой фотографии якобы изображены артиллерийские установки, которые находятся на огневой позиции в том же районе. Все снимки, как заверяют в НАТО, сделаны с 19 по 23 августа.

Одновременно с этим бригадный генерал Нико Так (Nico Tak) на брифинге рассказал журналистам о значительном увеличении военного присутствия России на Украине. По его словам, российская сторона якобы поставляет ополченцам танки, артиллерию, бронетранспортеры и системы противовоздушной обороны. В альянсе утверждают, что фотографии не проходили цифровой обработки и были сделаны независимым бюро.

Ранее в четверг в Североатлантическом Альянсе заявили, что на украинской территории действуют свыше тысячи российских военнослужащих. По словам представителей НАТО, все они воюют на стороне ополченцев. Позже постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, а также постпред при ЕС Владимир Чижов опровергли эти заявления. По словам Чижова, на Украине находится только 9 российских военнослужащих, которые «зашли туда по ошибке».

Ранее НАТО уже неоднократно публиковала фотографии, которые якобы свидетельствовали об агрессии России в отношении Украины. Так, например, в апреле журналистам представили снимки, на которых были изображены места дислокации российской военной техники недалеко от границы с Украиной. В НАТО заверяли, что Россия сосредоточила там 40-тысячную группировку войск. Позднее в Генштабе России заявили, что эти снимки были сделаны год назад — во время военных учений на юге России. Тем не менее, представители НАТО настаивали, что снимки датированы мартом — апрелем 2014 года.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности