Украинский тренер обвинил Россию в «подкупе и беспределе»

Олег Плаксин
Олег Плаксин

Главный тренер сборной Украины по современному пятиборью Олег Плаксин возмутился выдачей российского паспорта украинской спортсменке Анне Буряк. 1 сентября Владимир Путин распорядился предоставить одной из лучших пятиборок планеты гражданство России.

«На наши протесты мы так и не получили ни одного ответа. Очень неприятно то, что происходит. Российская федерация купила там всех и вся. Они решают деньгами все вопросы. Россия богата и творит беспредел. Это нарушение всех правил», — приводит слова Плаксина портал XSport.ua.

В начале этого года Буряк переехала в Россию на постоянное место жительства и обратилась в Федерацию современного пятиборья с просьбой предоставить ей возможность выступать за сборную РФ.

В 2013-м она выиграла два этапа Кубка мира, завоевала серебряную медаль чемпионата Европы в личном первенстве и стала чемпионкой мира в смешанной эстафете, которая является одним из новых видов программы в этом виде спорта. Современное пятиборье включает в себя соревнования по конкуру (конные состязания), фехтованию, стрельбе, бегу и плаванию. За прохождение этапов с результатами лучше, чем заранее установленные нормативы, спортсмены получают баллы, которые затем суммируются для определения победителя.

Обсудить
Спорт00:0214 августа
Мария Ласицкене

Без чувств

Трагедия Болта и победы россиян без флага — каким был ЧМ по легкой атлетике
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d