Бывший лидер «Ляписа Трубецкого» создал новый проект

Сергей Михалок
Сергей Михалок

Лидер официально прекратившей существование группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок создал новый проект под названием Brutto, сообщается на сайте коллектива. Что он будет собой представлять и кто войдет в состав нового коллектива, пока не уточняется.

«Точно известно, что в Brutto не будет вокалиста Павла Булатникова и гитариста Руслана Владыко, поскольку они объявили о создании группы Trubetskoy и уже выпустили первый сингл под названием "Ласточка"», — отмечают на сайте.

В сообщении также сказано, что песня «Ласточка» время от времени исполнялась на концертах группы, но так и не была записана в студии и не выходила в альбомах. «Trubetskoy решил исправить эту несправедливость и сделать свою версию "Ласточки" для проекта "Lyapis Crew: ТРУбьют"», — пояснили авторы заметки. Саму новоиспеченную группу представляют правопреемником «Ляписа».

Между тем у группы Brutto появилась своя страница в интернете. «Brutto — бригада революционного угара и творческого отпора имени Орнеллы Мутти. Стиль art-brut, хит-кор, панковский пауэр-лифтинг для детей и сумасшедших! Мы музыкальный найк и поэтическая ИКЕА. Простота! Гарантия! Качество! Нам некогда писать заумные тексты и делать сложные аранжировки», — говорят создатели коллектива на сайте.

31 августа «Ляпис Трубецкой» официально объявил о своем роспуске. Солист Сергей Михалок объяснил это решение тем, что «уважающие себя группы не должны так долго жить».

Белорусская панк-рок-группа была образована в сентябре 1989 года. Название коллектива является отсылкой к персонажу романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев» — поэту Никифору Ляпису. Всего группа выпустила 13 студийных альбомов. Последний — «Матрешка» — был представлен 1 марта 2014 года.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности