Ополченцы отреагировали на заявление Киева о прекращении огня

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) прокомментировали заявление пресс-службы украинского президента о договоренности Петра Порошенко с российским лидером Владимиром Путиным по прекращению огня в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислава Брига.

Он сомневается, что все украинские подразделения, участвующие в силовой операции, прекратят огонь. «Порошенко карательные батальоны не контролирует, не факт, что они подчинятся его решению», — отметил представитель ополчения.

Бриг заявил, что не знает ни о каких договоренностях с народной республикой по этому поводу. «Армия ДНР не прекратит огонь как минимум до тех пор, пока на Донбассе находятся каратели», — сказал он.

Ранее 3 сентября на сайте Порошенко появилось сообщение о том, что украинский и российский лидеры провели телефонные переговоры. «Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», — отметили в пресс-службе президента Украины.

На сайте Кремля также появилось сообщение о состоявшейся беседе Путина и Порошенко, однако информации о достижении упомянутой договоренности в нем нет. «Было продолжено обстоятельное обсуждение военного и гуманитарного кризиса на Украине. Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке страны», — указывается в сообщении. В нем также отмечается, что точки зрения президентов России и Украины «о возможных путях выхода из кризисной ситуации в значительной степени совпадают».

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Путин и Порошенко не договаривались о прекращении огня, поскольку Москва не является стороной конфликта. По его словам, президенты обсуждали пути разрешения кризиса.

В июне Киев и ополчение договорились временно прекратить огонь, однако фактически перемирие не соблюдалось, в чем стороны обвиняли друг друга. В ночь на 1 июля Порошенко объявил о продлении «антитеррористической операции».

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве