Ополченцы отреагировали на заявление Киева о прекращении огня

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) прокомментировали заявление пресс-службы украинского президента о договоренности Петра Порошенко с российским лидером Владимиром Путиным по прекращению огня в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислава Брига.

Он сомневается, что все украинские подразделения, участвующие в силовой операции, прекратят огонь. «Порошенко карательные батальоны не контролирует, не факт, что они подчинятся его решению», — отметил представитель ополчения.

Бриг заявил, что не знает ни о каких договоренностях с народной республикой по этому поводу. «Армия ДНР не прекратит огонь как минимум до тех пор, пока на Донбассе находятся каратели», — сказал он.

Ранее 3 сентября на сайте Порошенко появилось сообщение о том, что украинский и российский лидеры провели телефонные переговоры. «Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», — отметили в пресс-службе президента Украины.

На сайте Кремля также появилось сообщение о состоявшейся беседе Путина и Порошенко, однако информации о достижении упомянутой договоренности в нем нет. «Было продолжено обстоятельное обсуждение военного и гуманитарного кризиса на Украине. Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке страны», — указывается в сообщении. В нем также отмечается, что точки зрения президентов России и Украины «о возможных путях выхода из кризисной ситуации в значительной степени совпадают».

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Путин и Порошенко не договаривались о прекращении огня, поскольку Москва не является стороной конфликта. По его словам, президенты обсуждали пути разрешения кризиса.

В июне Киев и ополчение договорились временно прекратить огонь, однако фактически перемирие не соблюдалось, в чем стороны обвиняли друг друга. В ночь на 1 июля Порошенко объявил о продлении «антитеррористической операции».

Обсудить
«Для них история — игрушка с лозунгом "Вперед! На Берлин!"»
Почему школьник из Нового Уренгоя был прав, пожалев солдат вермахта
Дошел до Берлина
Школьник пожалел солдата вермахта, а его затравили всей Россией
Сирийский сбор
Путин, Эрдоган и Рухани обсудили будущее
Из плоти и стали
Что мы не знаем о ветеранах Афгана и Чечни
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно