Ополченцы отреагировали на заявление Киева о прекращении огня

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) прокомментировали заявление пресс-службы украинского президента о договоренности Петра Порошенко с российским лидером Владимиром Путиным по прекращению огня в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислава Брига.

Он сомневается, что все украинские подразделения, участвующие в силовой операции, прекратят огонь. «Порошенко карательные батальоны не контролирует, не факт, что они подчинятся его решению», — отметил представитель ополчения.

Бриг заявил, что не знает ни о каких договоренностях с народной республикой по этому поводу. «Армия ДНР не прекратит огонь как минимум до тех пор, пока на Донбассе находятся каратели», — сказал он.

Ранее 3 сентября на сайте Порошенко появилось сообщение о том, что украинский и российский лидеры провели телефонные переговоры. «Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», — отметили в пресс-службе президента Украины.

На сайте Кремля также появилось сообщение о состоявшейся беседе Путина и Порошенко, однако информации о достижении упомянутой договоренности в нем нет. «Было продолжено обстоятельное обсуждение военного и гуманитарного кризиса на Украине. Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке страны», — указывается в сообщении. В нем также отмечается, что точки зрения президентов России и Украины «о возможных путях выхода из кризисной ситуации в значительной степени совпадают».

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Путин и Порошенко не договаривались о прекращении огня, поскольку Москва не является стороной конфликта. По его словам, президенты обсуждали пути разрешения кризиса.

В июне Киев и ополчение договорились временно прекратить огонь, однако фактически перемирие не соблюдалось, в чем стороны обвиняли друг друга. В ночь на 1 июля Порошенко объявил о продлении «антитеррористической операции».

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю