Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Глава немецкого футбола выcтупил против бойкота ЧМ-2018 в России

Президент Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах выступил против призывов бойкотировать чемпионат мира 2018 года, который должен пройти в России. Об этом он рассказал изданию Sport.de.

«Бойкот в 1980 году (Олимпиады в Москве — прим. «Ленты.ру») ни к чему не привел. Он навредил только спортсменам. Попытка повлиять на политику через спорт была неудачной. Сейчас никто из нас не должен даже произносить слово "бойкот"», — заявил Нирсбах.

Во вторник, 2 сентября, стало известно, что Евросоюз намерен рекомендовать Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международной федерации футбола (ФИФА) лишить Россию членства в этих организациях. Если это случится, Россия не сможет участвовать в турнирах под эгидой УЕФА и ФИФА — чемпионат мира, чемпионат Европы, Лига чемпионов и Лига Европы, а также не будет иметь права принять ЧМ-2018.

Однако, в тот же день президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что вопрос о переносе мундиаля 2018 года из России рассматриваться не будет.

Требования лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года уже звучали не раз. В частности, к этому призывали глава МВД Украины Арсен Аваков и вице-премьер Великобритании Ник Клегг.