ЖЖ запустил региональные рейтинги

Блог-сервис «Живой журнал» (ЖЖ) запустил региональные рейтинги постов. Об этом говорится в сообщении администрации сервиса.

Теперь ТОП ЖЖ делится по языкам (кириллический и некириллический сегменты), по странам (Россия, Беларусь, Украина) и регионам (Северный, Восточный, Сибирский, Центральный, Южный, Уральский, Волжский).

Как считают в ЖЖ, такое деление не только даст более понятную картину по блогосфере в целом и освежит восприятие платформы, но и послужит сильным стимулом для роста активности блогеров в регионах.

«Прежде региональный блогер, находясь на 856-м месте в общем рейтинге, не сильно старался попасть в топ-100, топ-50 и уж тем более топ-10, понимая, что контент его блога просто не будет замечен большинством, а если и будет, то обсуждение региональных вопросов интересно обычно в рамках конкретной географической области. С новым рейтингом у блогера появляется шанс быть замеченным среди тех, кого тематика блога касается непосредственно, — жителей этого региона», — написал Дмитрий Пилипенко, Руководитель кириллического сегмента LiveJournal.

Механизм региональных рейтингов аналогичен действующему общему рейингу, но участие в них принимают только те пользователи, которые указали корректный регион в своем профиле.

Сейчас региональные рейтинги доступны в бета-версии для пользователей, которые переключились на новый дизайн ЖЖ. После завершения бета-тестирования региональный рейтинг станет доступен всем пользователям.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон