Украинские силовики освободили французского поэта

Юрий Юрченко
Юрий Юрченко

Французский поэт украинского происхождения Юрий Юрченко, захваченный бойцами батальона «Донбасс» в Иловайске, отпущен на свободу. Об этом сообщает «Русская весна».

Юрченко записал видеообращение, в котором поблагодарил тех, кто содействовал его освобождению. Кроме того, он рассказал, что в плену получил переломы ребра и ноги.

«Те люди, которые пришли, буквально выкрали меня из подвала», — рассказал Юрченко. «Каждый день почти ночевал я на новом месте. Рентген мне делали под другой фамилией, чтоб меня не отследили», — добавил он.

Юрий Юрченко был задержан украинскими силовиками 20 августа. Вместе с ним в плен попали еще восемь человек. Поэт занимался переводом новостей и обращений на французский язык для публикации их на информационных портала во франкоговорящих странах Евросоюза.

На персональном сайте Юрия Юрченко сообщается, что он родился в 1955 году в Одесской пересыльной тюрьме. Детство и юность поэта прошли на Колыме, в таежном поселке. В 1982 году Юрченко окончил Грузинский театральный институт и в 1987 году Московский литературный институт имени А.М. Горького, а также аспирантуру в Сорбонне по специальности «Русский поэтический театр». С 1992 года Юрченко постоянно проживал во Франции.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве