Российское правительство одобрило конвенцию по борьбе с коррупцией в спорте

Правительство Российской Федерации одобрило конвенцию по борьбе с коррупцией в спорте. Об этом сообщается на официальном портале кабмина.

Конвенция направлена на совершенствование государственного регулирования деятельности спортивных организаций и букмекерских контор. В частности, документ предусматривает установление уголовной ответственности за организацию и участие в договорных матчах и создание информационного центра по борьбе с манипулированием спортивными мероприятиями.

Проект конвенции был разработан Советом Европы, Международным олимпийским комитетом (МОК), Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Всемирной организацией лотерей. Документ был одобрен правительством РФ 11 сентября и представлен на подпись президенту России Владимиру Путину.

На данный момент в России фактически отсутствуют действующие механизмы по противодействию коррупции в спортивной сфере. 10 сентября Интерпол объявил, что обладает информацией о существовании в РФ преступных группировок, ответственных за организацию футбольных «договорняков». Представитель международной уголовной полиции Джон Эбботт отметил, что эти группы «делают огромные деньги» на договорных матчах.

Обсудить
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно