Ярош пригрозил Порошенко судьбой Януковича

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Лидер украинской радикальной группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что президента Петра Порошенко может ждать судьба свергнутого главы государства Виктора Януковича, если тот «не опомнится». Таким образом Ярош отреагировал на принятие Верховной Радой закона об особом статусе ряда районов Донбасса. Об этом, как сообщает РИА Новости, он написал на своей странице в Facebook.

«Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится — у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий... Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимо — осуществляется», — написал Ярош.

Говоря о самом законе, лидер «Правого сектора» назвал его антинациональным, а тайное голосование по этому вопросу — не имеющим «никакого значения и юридической силы».

16 сентября Верховная Рада Украины на закрытом заседании с третьей попытки приняла закон об особом статусе некоторых районов Донбасса. Согласно ему, на части территории Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок управления сроком на три года. Документ поддержали 277 парламентариев.

Летом 2014 года о возможном повторении судьбы Януковича Порошенко уже предупреждали активисты Евромайдана. Тогда глава государства вызвал недовольство временным перемирием в силовой операции, проводившейся на востоке Украины с апреля этого года. Также протестующие требовали от президента ввести в Донбассе военное положение.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли