Конгресс США поддержал план вооружения сирийских повстанцев

Барак Обама
Барак Обама

Обе палаты Конгресса США одобрили план по оказанию помощи сирийским повстанцам в борьбе с движением «Исламское государство» (ИГ). Об этом президент США Барак Обама заявил после голосования в Сенате в четверг, 18 сентября.

По его словам, которые приводит Reuters, мощная поддержка плана, предусматривающего вооружение и тренировку умеренной сирийской оппозиции, доказали, что граждане США едины в противостоянии ИГ. «Более 40 стран, включая Арабский мир, теперь предложили свою помощь в рамках этой коалиции», — добавил он.

17 сентября Палата представителей Конгресса США одобрила документ, автором которого является председатель комитета по делам вооруженных сил палаты, республиканец Говард Маккеон. Теперь план должен подписать президент США.

Ранее представители Пентагона заявили, что в случае одобрения плана он может начать реализовываться в 2015 году. В тренировках, как ожидается, будут задействованы 5 тысяч сирийцев. В Вашингтоне рассчитывают, что программа поможет в борьбе с террористами из группировки ИГ.

Барак Обама 11 сентября представил новую стратегию борьбы против ИГ. Он заявил, что не станет вводить в Ирак американские войска, вместо этого ВВС США усилят интенсивность воздушных ударов. При этом Обама сообщил, что Вашингтон предполагает создать и возглавить широкую коалицию в борьбе с боевиками в Сирии и Ираке.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон