Конгресс США поддержал план вооружения сирийских повстанцев

Барак Обама
Барак Обама

Обе палаты Конгресса США одобрили план по оказанию помощи сирийским повстанцам в борьбе с движением «Исламское государство» (ИГ). Об этом президент США Барак Обама заявил после голосования в Сенате в четверг, 18 сентября.

По его словам, которые приводит Reuters, мощная поддержка плана, предусматривающего вооружение и тренировку умеренной сирийской оппозиции, доказали, что граждане США едины в противостоянии ИГ. «Более 40 стран, включая Арабский мир, теперь предложили свою помощь в рамках этой коалиции», — добавил он.

17 сентября Палата представителей Конгресса США одобрила документ, автором которого является председатель комитета по делам вооруженных сил палаты, республиканец Говард Маккеон. Теперь план должен подписать президент США.

Ранее представители Пентагона заявили, что в случае одобрения плана он может начать реализовываться в 2015 году. В тренировках, как ожидается, будут задействованы 5 тысяч сирийцев. В Вашингтоне рассчитывают, что программа поможет в борьбе с террористами из группировки ИГ.

Барак Обама 11 сентября представил новую стратегию борьбы против ИГ. Он заявил, что не станет вводить в Ирак американские войска, вместо этого ВВС США усилят интенсивность воздушных ударов. При этом Обама сообщил, что Вашингтон предполагает создать и возглавить широкую коалицию в борьбе с боевиками в Сирии и Ираке.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности