НДФЛ для беженцев-иностранцев снизят на 17 процентов

Украинские беженцы в Симферополе

Госдума приняла во втором чтении законопроект, которым до 13 процентов снижается ставка налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для иностранных граждан или лиц без гражданства, признанных беженцами или получившими временное убежище на территории РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Действие этой льготы будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

В настоящее время доходы беженцев- резидентов РФ подлежат в России обложению НДФЛ по ставке 13 процентов, беженцев- нерезидентов РФ — 30 процентов.

Законопроект также уточняет положения Налогового кодекса, касающиеся освобождения от НДФЛ части компенсации родительской платы за присмотр и уход ребенка в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования. Соответствующее изменение вступит в силу с 1 января 2015 года.

По данным Федеральной налоговой службы (ФНС), поступления в федеральный бюджет за первые восемь месяцев 2014 года выросли на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем налоговых поступлений достиг 4,1 триллиона рублей. Сбор НДФЛ вырос на 7 процентов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения