НДФЛ для беженцев-иностранцев снизят на 17 процентов

Украинские беженцы в Симферополе
Украинские беженцы в Симферополе

Госдума приняла во втором чтении законопроект, которым до 13 процентов снижается ставка налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для иностранных граждан или лиц без гражданства, признанных беженцами или получившими временное убежище на территории РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Действие этой льготы будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

В настоящее время доходы беженцев- резидентов РФ подлежат в России обложению НДФЛ по ставке 13 процентов, беженцев- нерезидентов РФ — 30 процентов.

Законопроект также уточняет положения Налогового кодекса, касающиеся освобождения от НДФЛ части компенсации родительской платы за присмотр и уход ребенка в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования. Соответствующее изменение вступит в силу с 1 января 2015 года.

По данным Федеральной налоговой службы (ФНС), поступления в федеральный бюджет за первые восемь месяцев 2014 года выросли на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем налоговых поступлений достиг 4,1 триллиона рублей. Сбор НДФЛ вырос на 7 процентов.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли