Сбор налогов в России вырос на 18 процентов

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин

Федеральная налоговая служба (ФНС) увеличила поступления в федеральный бюджет за первые восемь месяцев 2014 года на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем налоговых поступлений достиг 4,1 триллиона рублей. Об этом на расширенной коллегии ФНС сообщил глава ведомства Михаил Мишустин.

По его словам, наибольший прирост отмечается по налогам, особенно чувствительным к экономике. Среди них — налог на прибыль, увеличение поступлений по которому достигло 21 процента, а также НДС, который показал прирост в 19 процентов. Поступления по налогу на добычу полезных ископаемых выросли на 18 процентов, по НДФЛ — на 7 процентов, по акцизам — на 5,9 процента, по имущественным налогам — на пять процентов.

Мишустин также заявил, что за отчетный период налоговые поступления в консолидированный бюджет России выросли более чем на триллион рублей. Их общий объем составил 8,3 триллиона рублей. По его словам, рост был обеспечен ускорением инфляции (385 миллиардов рублей), повышением эффективности налогового администрирования (280 миллиардов), увеличением ставок по НДПИ (328 миллиардов) и ростом физического объема ВВП (51 миллиард).

Глава ФНС затронул и тему налоговой интеграции Крыма и Севастополя. Мишустин отметил, что на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 4807 юрлиц и 2642 физлица в качестве индивидуальных предпринимателей.

По итогам 2013 года ведомство направило в федеральный бюджет 5,4 триллиона рублей, что почти на четыре процента больше, чем годом ранее.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир