Расследование пожара в одесском Доме профсоюзов завершено

МВД Украины завершило досудебное расследование событий, произошедших в Одессе 2 мая. Как сообщает «Лiга. Новости», об этом на брифинге заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По итогам расследования, обвинение предъявлено 24 лицам, подозреваемым в организации и активном участии в массовых беспорядках, произошедших у Дома профсоюзов. Шкиряк сообщил, что дела будут в скором времени переданы в суд.

Также, по словам советника главы МВД, девять человек до сих пор находятся в розыске, досудебное расследование в их отношении продолжается.

Ранее, 25 сентября, президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции в Киеве попросил у России содействия в выдаче бывшего замначальника одесской милиции Дмитрия Фучеджи. Правоохранительные органы Украины подозревают его в причастности к организации беспорядков у Дома профсоюзов. По данным Порошенко, Фучеджа находится в Приднестровье и периодически посещает Россию, передает РИА Новости.

2 мая в Одессе произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками киевской власти. Часть сторонников федерализации укрылась в Доме профсоюзов, в котором через некоторое время произошел пожар. По официальным данным, погибли 48 человек, более 200 пострадали. В июне в Одесском областном бюро судебно-медицинской экспертизы назвали причины смерти погибших, уточнив, что признаков смерти кого-либо из жертв от умышленных насильственных действий не обнаружено.

Обсудить
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов