Расследование пожара в одесском Доме профсоюзов завершено

МВД Украины завершило досудебное расследование событий, произошедших в Одессе 2 мая. Как сообщает «Лiга. Новости», об этом на брифинге заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По итогам расследования, обвинение предъявлено 24 лицам, подозреваемым в организации и активном участии в массовых беспорядках, произошедших у Дома профсоюзов. Шкиряк сообщил, что дела будут в скором времени переданы в суд.

Также, по словам советника главы МВД, девять человек до сих пор находятся в розыске, досудебное расследование в их отношении продолжается.

Ранее, 25 сентября, президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции в Киеве попросил у России содействия в выдаче бывшего замначальника одесской милиции Дмитрия Фучеджи. Правоохранительные органы Украины подозревают его в причастности к организации беспорядков у Дома профсоюзов. По данным Порошенко, Фучеджа находится в Приднестровье и периодически посещает Россию, передает РИА Новости.

2 мая в Одессе произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками киевской власти. Часть сторонников федерализации укрылась в Доме профсоюзов, в котором через некоторое время произошел пожар. По официальным данным, погибли 48 человек, более 200 пострадали. В июне в Одесском областном бюро судебно-медицинской экспертизы назвали причины смерти погибших, уточнив, что признаков смерти кого-либо из жертв от умышленных насильственных действий не обнаружено.

«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась