«Роснефть» и ExxonMobil открыли нефтяное месторождение в Карском море

Залив Цивольки Карского моря в районе архипелага Новая Земля
Залив Цивольки Карского моря в районе архипелага Новая Земля

Компания «Роснефть» совместно с американской ExxonMobil обнаружили новое нефтяное месторождение по итогам бурения на участке в Карском море. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте российской нефтяной компании.

«ОАО "НК "Роснефть" успешно завершила бурение самой северной в мире арктической скважины "Университетская-1", по итогам которого обнаружена нефть на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море», — сообщили в Роснефти.

В компании отметили, что бурение было проведено за полтора месяца с соблюдением всех технологических и экологических требований. Новое месторождение получило название «Победа».

«Роснефть» и ExxonMobil начали работу на скважине «Университетская» в Карском море в начале августа. Однако 19 сентября поступило сообщение, что компании остановили бурение на арктическом шельфе из-за санкций, введенных западными странами в отношении российских компаний. Позже ExxonMobil уточнила, что получила от правительства США разрешение отсрочить выход из проекта из-за того, что на безопасное с экологической точки зрения сворачивание работ требуется определенное время.

Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается