Новости партнеров

Глава Минкомсвязи открестился от слов о повышении тарифов на мобильную связь

Николай Никифоров на заседании комиссии РСПП
Николай Никифоров на заседании комиссии РСПП

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров в своем выступлении на заседании РСПП не предлагал повысить тарифы на мобильную связь. Об этом говорится в заявлении, распространенном министерством.

В нем приводятся слова Никифорова о том, что повышение тарифов на связь 4G/LTE могло бы содействовать ускорению строительства таких сетей в России.

«Действительно, на этапе запуска сетей 4G в 2012 году операторы могли начать брать дополнительную плату за эту новую услугу. И если бы тогда они это сделали, сети 4G по всей России появились быстрее», — приводятся в заявлении слова Никифорова.

«Минкомсвязь постоянно развивает конкуренцию, ведь конкуренция — самый эффективный механизм в условиях открытого рынка. Именно благодаря конкуренции цены на связь в России не только не выросли, но и продолжают немного снижаться каждый год», — добавил министр.

Ранее агентство «Интерфакс» сообщило, что Никифоров предложил поднять тарифы на услуги сотовой связи в России, которые, по его мнению, слишком низкие, призвав операторов воспользоваться для этого запуском сетей четвертого поколения.

«Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам "большой тройки" и другим, — это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов», — цитирует агентство министра.