Facebook выпустит приложение для анонимного общения

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook разрабатывает мобильное приложение, в котором пользователи смогут общаться анонимно под вымышленными именами. Об этом сообщает газета The New York Times.

Одним из поводов к разработке послужил недавний скандал, когда ряд известных представителей ЛГБТ-сообщества в США лишились доступа к своим Facebook-аккаунтам из-за того, что использовали псевдонимы. Представители Facebook тогда извинились перед пользователями и обещали доработать политику реальных имен, которой соцсеть придерживается с момента запуска.

По данным NYT, компания работает над самостоятельным мобильным приложением, где пользователи могут общаться, не указывая реальные имена. Запуск приложения намечен на ближайшие недели, говорят источники.

До сих пор Facebook придерживалась позиции, что человек в соцсети должен быть известен под тем же именем, что и в реальной жизни. По всей видимости, компания сохранит этот принцип на основном сайте, которым пользуются около 1,3 миллиарда пользователей, однако предложит желающим альтернативу в виде нового приложения, допускающего псевдонимы.

По словам источников NYT, идея сервиса в том, чтобы пользователи Facebook могли под разными псевдонимами открыто обсуждать темы, которые не хотели бы комментировать под реальным именем.

Однако пока не понятно, как новое приложение будет взаимодействовать с основной соцсетью, как будут работать существующие связи с друзьями и как можно будет заводить новых друзей под несколькими псевдонимами. Представители Facebook планы разработки пока не прокомментировали.

Это будет уже не первая инициатива Facebook по защите идентичности пользователей. Ранее в этом году соцсеть представила функцию, которая позволяет заходить в сторонние приложения с регистрационными данными Facebook, но сохранять их анонимными для разработчиков.

Обсудить
Друзья из страны пирамид
Для чего Лавров и Шойгу ездили в Египет
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
От трубки до пикселя
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности