HTC выпустила смартфон с 13-мегапиксельной фронтальной камерой

HTC Desire Eye
HTC Desire Eye

HTC анонсировала смартфон Desire Eye, имеющим фронтальную 13-мегапиксельную камеру с двойной вспышкой. Об этом говорится в сообщении компании.

Объявленная модель имеет 13-мегапиксельную камеру на тыльной стороне с двойной подсветкой. Это типично для аппаратов средней и высокой ценовой категории. Но столь же полноценный фотоаппарат на фронтальной стороне — это фирменная особенность.

Представители компании сообщили «Ленте.ру», что камера на лицевой стороне аппарата создана с такими характеристиками с учетом того, что с 2013 до 2015 года ожидается рост количества интернет-звонков (Skype и подобные программы) с 60 до 160 миллионов ежегодно, однако применяют их всего 7 процентов интернет-пользователей.

По мнению представителей HTC, повышение качества камеры и удобства работы с ней повысит популярность этого вида связи, а также повысит привлекательность смартфона для создания селфи. Спецэффекты для фото и видео в дальнейшем планируется позднее реализовать в программных обновлениях для уже вышедших смартфонов HTC.

Программное обеспечение смартфона позволяет снимать видео с обеих камер смартфона одновременно, изменять угол съемки в зависимости от положения лица владельца аппарата и транслировать изображение с экрана. Также ПО способно автоматически распознавать до четырех человек, участвующих в беседе, и создавать для каждого из них отдельное окно. На отснятых фото можно трансформировать одно лицо в другое, а в процессе видео связи можно наложить на лицо спецэффекты «макияж».

Аппарат имеет 5,2-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Он построен на базе Snapdragon 801, оснащен 2 гигабайтами оперативной и 16-гигабайтной внутренней памятью, последнюю можно расширить флеш-картам microSD. Корпус аппарата защищен от влаги по протоколу IPx7 (работоспособен при погружении в воду на глубину до полуметра).

Одновременно со смартфоном анонсирован чехол с подставкой, позволяющий располагать смартфон вертикально на столе. Также расширены возможности фирменного чехла Dot View.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент