HTC выпустила смартфон с 13-мегапиксельной фронтальной камерой

HTC Desire Eye
HTC Desire Eye

HTC анонсировала смартфон Desire Eye, имеющим фронтальную 13-мегапиксельную камеру с двойной вспышкой. Об этом говорится в сообщении компании.

Объявленная модель имеет 13-мегапиксельную камеру на тыльной стороне с двойной подсветкой. Это типично для аппаратов средней и высокой ценовой категории. Но столь же полноценный фотоаппарат на фронтальной стороне — это фирменная особенность.

Представители компании сообщили «Ленте.ру», что камера на лицевой стороне аппарата создана с такими характеристиками с учетом того, что с 2013 до 2015 года ожидается рост количества интернет-звонков (Skype и подобные программы) с 60 до 160 миллионов ежегодно, однако применяют их всего 7 процентов интернет-пользователей.

По мнению представителей HTC, повышение качества камеры и удобства работы с ней повысит популярность этого вида связи, а также повысит привлекательность смартфона для создания селфи. Спецэффекты для фото и видео в дальнейшем планируется позднее реализовать в программных обновлениях для уже вышедших смартфонов HTC.

Программное обеспечение смартфона позволяет снимать видео с обеих камер смартфона одновременно, изменять угол съемки в зависимости от положения лица владельца аппарата и транслировать изображение с экрана. Также ПО способно автоматически распознавать до четырех человек, участвующих в беседе, и создавать для каждого из них отдельное окно. На отснятых фото можно трансформировать одно лицо в другое, а в процессе видео связи можно наложить на лицо спецэффекты «макияж».

Аппарат имеет 5,2-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Он построен на базе Snapdragon 801, оснащен 2 гигабайтами оперативной и 16-гигабайтной внутренней памятью, последнюю можно расширить флеш-картам microSD. Корпус аппарата защищен от влаги по протоколу IPx7 (работоспособен при погружении в воду на глубину до полуметра).

Одновременно со смартфоном анонсирован чехол с подставкой, позволяющий располагать смартфон вертикально на столе. Также расширены возможности фирменного чехла Dot View.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Холодная она
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Взрывной блондинки» до «Рокового искушения»
На поклон
Николай II глазами кино — пока без «Матильды»
И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок
Лучшие снимки финалистов фотоконкурса «Точка на карте. Память места»
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве