HTC выпустила смартфон с 13-мегапиксельной фронтальной камерой

HTC Desire Eye
HTC Desire Eye

HTC анонсировала смартфон Desire Eye, имеющим фронтальную 13-мегапиксельную камеру с двойной вспышкой. Об этом говорится в сообщении компании.

Объявленная модель имеет 13-мегапиксельную камеру на тыльной стороне с двойной подсветкой. Это типично для аппаратов средней и высокой ценовой категории. Но столь же полноценный фотоаппарат на фронтальной стороне — это фирменная особенность.

Представители компании сообщили «Ленте.ру», что камера на лицевой стороне аппарата создана с такими характеристиками с учетом того, что с 2013 до 2015 года ожидается рост количества интернет-звонков (Skype и подобные программы) с 60 до 160 миллионов ежегодно, однако применяют их всего 7 процентов интернет-пользователей.

По мнению представителей HTC, повышение качества камеры и удобства работы с ней повысит популярность этого вида связи, а также повысит привлекательность смартфона для создания селфи. Спецэффекты для фото и видео в дальнейшем планируется позднее реализовать в программных обновлениях для уже вышедших смартфонов HTC.

Программное обеспечение смартфона позволяет снимать видео с обеих камер смартфона одновременно, изменять угол съемки в зависимости от положения лица владельца аппарата и транслировать изображение с экрана. Также ПО способно автоматически распознавать до четырех человек, участвующих в беседе, и создавать для каждого из них отдельное окно. На отснятых фото можно трансформировать одно лицо в другое, а в процессе видео связи можно наложить на лицо спецэффекты «макияж».

Аппарат имеет 5,2-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Он построен на базе Snapdragon 801, оснащен 2 гигабайтами оперативной и 16-гигабайтной внутренней памятью, последнюю можно расширить флеш-картам microSD. Корпус аппарата защищен от влаги по протоколу IPx7 (работоспособен при погружении в воду на глубину до полуметра).

Одновременно со смартфоном анонсирован чехол с подставкой, позволяющий располагать смартфон вертикально на столе. Также расширены возможности фирменного чехла Dot View.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей