HTC выпустила смартфон с 13-мегапиксельной фронтальной камерой

HTC Desire Eye
HTC Desire Eye

HTC анонсировала смартфон Desire Eye, имеющим фронтальную 13-мегапиксельную камеру с двойной вспышкой. Об этом говорится в сообщении компании.

Объявленная модель имеет 13-мегапиксельную камеру на тыльной стороне с двойной подсветкой. Это типично для аппаратов средней и высокой ценовой категории. Но столь же полноценный фотоаппарат на фронтальной стороне — это фирменная особенность.

Представители компании сообщили «Ленте.ру», что камера на лицевой стороне аппарата создана с такими характеристиками с учетом того, что с 2013 до 2015 года ожидается рост количества интернет-звонков (Skype и подобные программы) с 60 до 160 миллионов ежегодно, однако применяют их всего 7 процентов интернет-пользователей.

По мнению представителей HTC, повышение качества камеры и удобства работы с ней повысит популярность этого вида связи, а также повысит привлекательность смартфона для создания селфи. Спецэффекты для фото и видео в дальнейшем планируется позднее реализовать в программных обновлениях для уже вышедших смартфонов HTC.

Программное обеспечение смартфона позволяет снимать видео с обеих камер смартфона одновременно, изменять угол съемки в зависимости от положения лица владельца аппарата и транслировать изображение с экрана. Также ПО способно автоматически распознавать до четырех человек, участвующих в беседе, и создавать для каждого из них отдельное окно. На отснятых фото можно трансформировать одно лицо в другое, а в процессе видео связи можно наложить на лицо спецэффекты «макияж».

Аппарат имеет 5,2-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Он построен на базе Snapdragon 801, оснащен 2 гигабайтами оперативной и 16-гигабайтной внутренней памятью, последнюю можно расширить флеш-картам microSD. Корпус аппарата защищен от влаги по протоколу IPx7 (работоспособен при погружении в воду на глубину до полуметра).

Одновременно со смартфоном анонсирован чехол с подставкой, позволяющий располагать смартфон вертикально на столе. Также расширены возможности фирменного чехла Dot View.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон