Роскомнадзор отказался блокировать телеканал Euronews

Роскомнадзор не считает нужным блокировать вещание телеканала Euronews. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный ответ ведомства на запрос депутата Госдумы Михаила Маргелова, ранее потребовавшего провести проверку деятельности телеканала.

Поводом для обращения депутата в Роскомнадзор стал репортаж Euronews, в котором украинские военные расстреливают портрет президента России Владимира Путина, стилизованный под образ Адольфа Гитлера. По мнению Маргелова, этот материал направлен на возбуждение ненависти и вражды, а также унижает достоинство не только президента, но и всех россиян.

В Роскомнадзоре пояснили, что портрет, о котором говорится в обращении Маргелова, появляется на экране «на время чуть более пяти секунд», при этом изначально он показан на дальнем плане. «Визуально зрителю установить портретное сходство изображения на мишени с президентом России невозможно. В этой связи Роскомнадзор не имеет законных оснований для принятия мер в отношении редакции телеканала Euronews», — говорится в сообщении ведомства.

Михаила Маргелова разочаровала позиция Роскомнадзора. По мнению депутата, в службе «формально отнеслись к запросу, даже не проверяли ничего, запросили даже не видео, а какую-то информацию и прислали откровенную отписку».

Ранее претензии к Euronews возникли у украинских властей. В середине августа 2014 года Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию распорядился отключить вещание русскоязычной версии телеканала, посчитав, что она является «инструментом российской пропаганды».

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности