Армения присоединилась к Евразийскому экономическому союзу

Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян
Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян

Армения присоединилась к договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Об этом сообщает АрмИнфо. Соответствующее соглашение было подписано в Минске на заседании Высшего евразийского экономического совета.

«Сегодня Армения готова к работе на равных с Россией, Белоруссией и Казахстаном условиях. Надеемся, что уже в первые 1-2 года мы увидим положительный макроэкономический рост. После снятия таможенных и административных барьеров эта тенденция укрепится. Мы считаем, что увеличатся реальные доходы населения, ВВП и повысится уровень занятости», — заявил президент России Владимир Путин.

Кроме того, 10 октября Путин со своими коллегами из Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана подписали документы о ликвидации Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Данный шаг предпринят в связи с началом функционирования ЕАЭС, передает ТАСС.

3 октября президент России подписал закон о ратификации договора о создании ЕАЭС, который должен начать функционировать с 1 января 2015 года. Ранее он был ратифицирован в Госдуме и Совете Федерации.

Этот документ предусматривает обеспечение свободы передвижения товаров, услуг, капитала, рабочей силы. Также он определяет проведение согласованной экономической политики России, Белоруссии и Казахстана и переход к единому таможенному тарифу.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d