Пранкер Вован сообщил подробности розыгрыша американского генерала

Пранкер Вован
Пранкер Вован

Телефонный хулиган Владимир Краснов, более известный как пранкер Вован, рассказал, как ему удалось разыграть американского генерала Кевина Макнили. В беседе с LifeNews Краснов рассказал, что ввел в заблуждение американское посольство и самого генерала благодаря информации о тайной встрече главы МВД Украины с американским послом.

По словам Краснова, его давно интересовала тема поставок вооружения украинским силовикам из-за океана. Ему хотелось прояснить, что представляет собой американская военная помощь и в каких объемах она поступает.

«Из своих источников узнал о тайной встрече министра МВД Украины (Арсена) Авакова и посла США на Украине господина Джеффри Пайетта, — рассказал Краснов. — Обладая этой информацией, я позвонил в посольство и оставил там контакты "министра Авакова" и его приемной. На самом деле, конечно, дал номер своего телефона».

На следующий день Краснову перезвонили из посольства и сказали, что в беседе с послом Аваков говорил о своем желании пообщаться с кем-нибудь из представителей Минобороны США, и теперь есть такая возможность — в Киев прилетает генерал Кевин Макнили.

По словам Краснова, посольство настаивало на личной встрече с Макнили, однако Краснову удавалось несколько раз переносить встречу, ссылаясь на сильную занятость «министра Авакова». В итоге посольство пошло на уступки и согласилось на телефонный разговор.

Генерал сообщил «министру Авакову» о том, что американская сторона оснастит четыре роты и батальон ВСУ. Правда, речь шла не о наступательном вооружении, а о нелетальном военном оборудовании. На вопрос пранкера, могут ли США предоставить Украине оружие, Макнили ответил, что пока нет. Но если Киев направит повторный запрос американским властям, то просьбу еще раз рассмотрят.

Стоит отметить, что с американским генералом Владимир Краснов общался не на английском и даже не на украинском языке, а по-русски — посольство предоставило военного переводчика.

Это уже не первый громкий розыгрыш пранкера. В июне 2014 года он позвонил президенту Белоруссии Александру Лукашенко, представившись сыном бывшего президента Украины Виктора Януковича. В ходе разговора он попросил главу Белоруссии предоставить для Януковича-старшего и его семьи политическое убежище. Ранее жертвой шуток пранкера становились известные политики, спортсмены и деятели искусств. Среди них фигурист Алексей Ягудин, мэр Харькова Геннадий Кернес, хоккеист Семен Варламов, министр культуры Владимир Мединский.

Обсудить
Россия
 — 
00:03 Сегодня

Апокалипсис вчера

О последствиях московского урагана — самого смертоносного за последние 100 лет
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности