Пранкер Вован сообщил подробности розыгрыша американского генерала

Пранкер Вован
Пранкер Вован

Телефонный хулиган Владимир Краснов, более известный как пранкер Вован, рассказал, как ему удалось разыграть американского генерала Кевина Макнили. В беседе с LifeNews Краснов рассказал, что ввел в заблуждение американское посольство и самого генерала благодаря информации о тайной встрече главы МВД Украины с американским послом.

По словам Краснова, его давно интересовала тема поставок вооружения украинским силовикам из-за океана. Ему хотелось прояснить, что представляет собой американская военная помощь и в каких объемах она поступает.

«Из своих источников узнал о тайной встрече министра МВД Украины (Арсена) Авакова и посла США на Украине господина Джеффри Пайетта, — рассказал Краснов. — Обладая этой информацией, я позвонил в посольство и оставил там контакты "министра Авакова" и его приемной. На самом деле, конечно, дал номер своего телефона».

На следующий день Краснову перезвонили из посольства и сказали, что в беседе с послом Аваков говорил о своем желании пообщаться с кем-нибудь из представителей Минобороны США, и теперь есть такая возможность — в Киев прилетает генерал Кевин Макнили.

По словам Краснова, посольство настаивало на личной встрече с Макнили, однако Краснову удавалось несколько раз переносить встречу, ссылаясь на сильную занятость «министра Авакова». В итоге посольство пошло на уступки и согласилось на телефонный разговор.

Генерал сообщил «министру Авакову» о том, что американская сторона оснастит четыре роты и батальон ВСУ. Правда, речь шла не о наступательном вооружении, а о нелетальном военном оборудовании. На вопрос пранкера, могут ли США предоставить Украине оружие, Макнили ответил, что пока нет. Но если Киев направит повторный запрос американским властям, то просьбу еще раз рассмотрят.

Стоит отметить, что с американским генералом Владимир Краснов общался не на английском и даже не на украинском языке, а по-русски — посольство предоставило военного переводчика.

Это уже не первый громкий розыгрыш пранкера. В июне 2014 года он позвонил президенту Белоруссии Александру Лукашенко, представившись сыном бывшего президента Украины Виктора Януковича. В ходе разговора он попросил главу Белоруссии предоставить для Януковича-старшего и его семьи политическое убежище. Ранее жертвой шуток пранкера становились известные политики, спортсмены и деятели искусств. Среди них фигурист Алексей Ягудин, мэр Харькова Геннадий Кернес, хоккеист Семен Варламов, министр культуры Владимир Мединский.

Обсудить
Протоиерей Павел Хондзинский«Это что-то вроде саморефлексии Церкви»
Первый кандидат теологии о том, почему эта дисциплина достойна называться наукой
Владимир Путин в Национальном музее Республики Марий ЭлРекорд по самоварам
Зачем Путин предложил создать этнокультурные бренды
«Ощущение стабильности исчезло»
Почему россияне перестали верить в светлое будущее
Алексей Навальный«Пожалуйста, больше не обращайся в ЕСПЧ»
Как жалобы Навального могут помешать россиянам восстановить справедливость
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Мясо в шоколаде
Какие продукты Россия продает загранице
Завтрак сумоиста
Фотоистория про закулисную жизнь хранителей древнего японского единоборства
Кто с мечом к нам придет
С копьем, абордажной саблей и клинком в зонтике — против бандитов и террористов
«В этой стране я ощущаю социальную стабильность»
История москвички, переехавшей в Бельгию
Любовница с процессором
Кому нужны секс-роботы и чем они могут быть опасны
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве