Пранкер Вован сообщил подробности розыгрыша американского генерала

Пранкер Вован
Пранкер Вован

Телефонный хулиган Владимир Краснов, более известный как пранкер Вован, рассказал, как ему удалось разыграть американского генерала Кевина Макнили. В беседе с LifeNews Краснов рассказал, что ввел в заблуждение американское посольство и самого генерала благодаря информации о тайной встрече главы МВД Украины с американским послом.

По словам Краснова, его давно интересовала тема поставок вооружения украинским силовикам из-за океана. Ему хотелось прояснить, что представляет собой американская военная помощь и в каких объемах она поступает.

«Из своих источников узнал о тайной встрече министра МВД Украины (Арсена) Авакова и посла США на Украине господина Джеффри Пайетта, — рассказал Краснов. — Обладая этой информацией, я позвонил в посольство и оставил там контакты "министра Авакова" и его приемной. На самом деле, конечно, дал номер своего телефона».

На следующий день Краснову перезвонили из посольства и сказали, что в беседе с послом Аваков говорил о своем желании пообщаться с кем-нибудь из представителей Минобороны США, и теперь есть такая возможность — в Киев прилетает генерал Кевин Макнили.

По словам Краснова, посольство настаивало на личной встрече с Макнили, однако Краснову удавалось несколько раз переносить встречу, ссылаясь на сильную занятость «министра Авакова». В итоге посольство пошло на уступки и согласилось на телефонный разговор.

Генерал сообщил «министру Авакову» о том, что американская сторона оснастит четыре роты и батальон ВСУ. Правда, речь шла не о наступательном вооружении, а о нелетальном военном оборудовании. На вопрос пранкера, могут ли США предоставить Украине оружие, Макнили ответил, что пока нет. Но если Киев направит повторный запрос американским властям, то просьбу еще раз рассмотрят.

Стоит отметить, что с американским генералом Владимир Краснов общался не на английском и даже не на украинском языке, а по-русски — посольство предоставило военного переводчика.

Это уже не первый громкий розыгрыш пранкера. В июне 2014 года он позвонил президенту Белоруссии Александру Лукашенко, представившись сыном бывшего президента Украины Виктора Януковича. В ходе разговора он попросил главу Белоруссии предоставить для Януковича-старшего и его семьи политическое убежище. Ранее жертвой шуток пранкера становились известные политики, спортсмены и деятели искусств. Среди них фигурист Алексей Ягудин, мэр Харькова Геннадий Кернес, хоккеист Семен Варламов, министр культуры Владимир Мединский.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон