Губернатор Донецкой области заявил о готовности к переговорам с ополченцами

Александр Кихтенко
Александр Кихтенко

Новый глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко заявил, что готов к переговорам с ополченцами. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я буду вести с ними переговоры, если они будут конструктивными», — отметил он на пресс-конференции в Святогорске (Донецкая область). По словам Кихтенко, накопилось много вопросов, касающихся образования, здравоохранения, социальной защиты людей, которые необходимо решать.

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики, в свою очередь, заявило, что не видит смысла в консультациях с Кихтенко. «Любые переговоры возможны лишь при посредниках. Существует формат контактной группы, в рамках которого мы ведем консультации по наиболее актуальным вопросам», — подчеркнул первый вице-премьер народной республики Андрей Пургин.

«В каком качестве на этих консультациях может быть представлен Александр Кихтенко, я представить себе не могу, а главное, какого результата можно добиться при его участии в консультациях, тоже непонятно», — добавил он, допустив при этом «теоретическую» возможность контактов, «касающихся экономического взаимодействия», но только при посредниках.

В пятницу, 10 октября, президент Украины Петр Порошенко назначил генерала Александра Кихтенко губернатором Донецкой области. С 2005 по 2010 год он был командующим внутренними войсками.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон