Задержанный за срыв матча брат премьера Албании выслан из Сербии

Потасовка на стадионе «Партизан»
Потасовка на стадионе «Партизан»

Брат премьер-министра Албании Олси Рама, задержанный в Белграде за срыв футбольного матча между сборными Сербии и Албании, выслан в Тирану. Об этом сообщает в среду, 15 октября, сербское агентство Tanjug со ссылкой на источник в МВД страны.

Олси Рама вместе с тремя соотечественниками пробыл в полицейском участке около 40 минут, после чего был доставлен в аэропорт. Арестовать его на длительный срок полиция не смогла из-за забастовки адвокатов.

Олси Рама был арестован в VIP-ложе белградского стадиона «Партизан» после отмены матча, проходившего в рамках отборочного турнира ЧЕ-2016. По версии полиции, он запустил беспилотник с албанским флагом, который затем сорвал сербский нападающий, что привело к потасовке игроков двух команд. По данным правоохранительных органов, в Сербию Рама, проживающий с 1997 года в США, приехал по американскому паспорту

Глава МИД Сербии Ивица Дачич назвал срыв футбольного матча преднамеренной и заранее спланированной политической провокацией, за которую Белград не несет ответственности, передает ТАСС. В свою очередь, премьер-министр Албании Эди Рама написал в Twitter, что сербы своим поведением оставили о себе «плохое впечатление». При этом он не стал комментировать причастность к случившемуся своего брата.

Обсудить
Спорт00:5623 сентября
Дмитрий Кудряшов и Юниер Дортикос (слева)

Ломай полностью

Русская и кубинская кувалды отмолотят друг друга до полусмерти
Спорт21:2018 сентября
Давид Трезеге

«Это успех для России»

Давид Трезеге — о своем приезде, чистой Москве и ужасных русских фанатах
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли