Первый фаблет от Google получил название Nexus 6

Компания Google представила новые устройства в своей линейке Nexus — смартфон Nexus 6, планшет Nexus 9 и медиаприставку Nexus Player. Об этом в официальном блоге компании написал вице-президент по Android и Chrome Сундар Пичаи.

В линейке Nexus компания Google вместе с партнерами выпускает так называемые эталонные Android-устройства. Они призваны помочь разработчикам в тестировании приложений для наиболее актуальной версии платформы. Все три новинки изначально будут работать на ранее анонсированной платформе Android 5.0 Lollipop.

Альфа-фаблет

Nexus 6, первый фаблет (смартфон с диагональю экрана более 5 дюймов) в линейке смартфонов от Google, будет выпускаться компанией Motorola Mobility в алюминиевом корпусе. Смартфон получил экран с диагональю 6 дюймов — для сравнения, его конкурент Samsung Galaxy Note имеет 5,7-дюймовый дисплей, а недавно представленный Apple iPhone 6 Plus оснащен экраном с диагональю 5,5 дюйма.

В Google подчеркнули, что смартфон создавался как медиаустройство — крупный экран дополняют двойные стереоколонки для игр и просмотра видео. Nexus 6 оснащен мощным четырехъядерным процессором Snapdragon с частотой 2,7 гигагерц, который обеспечивает бесперебойную многозадачность. Поставляется устройство в версиях с 32 и 64 гигабайтами встроенной памяти.

Смартфон от Google оснащен 13-мегапиксельной камерой с функцией оптической стабилизации, которая также является отличительной чертой iPhone 6 Plus, и 2-мегапиксельной фронтальной камерой. Устройство оснащено аккумулятором, который способен работать более 24 часов после полной зарядки. Также, по заявлению производителя, 15 минут зарядки ему достаточно для обеспечения 6 часов работы.

Предзаказ на Nexus 6 откроется в конце октября, до конца года Google намерена начать продажи устройства с контрактом всех крупнейших операторов в США. Без контракта смартфон будет продаваться в онлайн-магазине Google по цене от 649 долларов. Аналогичная цена в США установлена на младшую версию iPhone 6 с 16 гигабайтами памяти, так что нельзя сказать, что Google существенно демпингует рынок флагманских смартфонов.

Планшет в новом размере

Производителем нового Android-планшета Nexus 9 стала тайваньская компания HTC. Оправдывая название, устройство получило дисплей с диагональю 8,9 дюйма и дополнило линейку планшетов Nexus, где уже были модели с семи- и десятидюймовыми экранами.

Планшет будет выпускаться в черном, белом и бежевом корпусе с объемом памяти в 16 и 32 гигабайта. Одной из особенностей устройства стал процессор Nvidia Tegra K1 с 64-битной архитектурой, обеспечивающий многозадачность. В Nexus 9 предусмотрены две камеры — основная 8-мегапиксельная и 1,6-мегапиксельная фронтальная.

Стоимость планшета составит от 399 долларов в США в онлайн-магазине Google. Предзаказ на него можно оформить с 17 октября, а продажи начнутся 3 ноября. Отдельно пользователь может купить присоединяющуюся обложку-клавиатуру ценой в 129 долларов, которая также служит дополнительным аккумулятором — похожее решение компания Microsoft предлагает для планшетов Surface.

Конкурент Apple TV

Наконец, третьим анонсированным сегодня устройством стала медиаприставка Nexus Player, которую для Google производит компания Asus. Это первый эксперимент производителей с платформой Android TV.

Приставка стоимостью 99 долларов по функциональности и цене похожа на конкурентов Apple TV и Fire TV от Amazon и подключается к телевизору через HDMI-порт. Устройство интегрирует функции ранее выпущенной приставки-флешки Google Chromecast — пользователь может транслировать контент со смартфона, планшета или компьютера на телевизор.

Google также позиционирует Nexus Player как игровое устройство — пользователь сможет играть в Android-игры на телевизоре. Как и планшет Nexus 9, приставку можно будет заказать с 17 октября, а купить — с 3 ноября. Устройство поставляется с пультом управления, а игровой контроллер можно купить отдельно.

С помощью анонсированных устройств Google намерена расширить Android-экосистему новыми форм-факторами, а также показать в наиболее выгодном свете работу платформы Android 5.0 Lollipop, которая будет предустановлена на новые Nexus-гаджеты.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США