Первый фаблет от Google получил название Nexus 6

Компания Google представила новые устройства в своей линейке Nexus — смартфон Nexus 6, планшет Nexus 9 и медиаприставку Nexus Player. Об этом в официальном блоге компании написал вице-президент по Android и Chrome Сундар Пичаи.

В линейке Nexus компания Google вместе с партнерами выпускает так называемые эталонные Android-устройства. Они призваны помочь разработчикам в тестировании приложений для наиболее актуальной версии платформы. Все три новинки изначально будут работать на ранее анонсированной платформе Android 5.0 Lollipop.

Альфа-фаблет

Nexus 6, первый фаблет (смартфон с диагональю экрана более 5 дюймов) в линейке смартфонов от Google, будет выпускаться компанией Motorola Mobility в алюминиевом корпусе. Смартфон получил экран с диагональю 6 дюймов — для сравнения, его конкурент Samsung Galaxy Note имеет 5,7-дюймовый дисплей, а недавно представленный Apple iPhone 6 Plus оснащен экраном с диагональю 5,5 дюйма.

В Google подчеркнули, что смартфон создавался как медиаустройство — крупный экран дополняют двойные стереоколонки для игр и просмотра видео. Nexus 6 оснащен мощным четырехъядерным процессором Snapdragon с частотой 2,7 гигагерц, который обеспечивает бесперебойную многозадачность. Поставляется устройство в версиях с 32 и 64 гигабайтами встроенной памяти.

Смартфон от Google оснащен 13-мегапиксельной камерой с функцией оптической стабилизации, которая также является отличительной чертой iPhone 6 Plus, и 2-мегапиксельной фронтальной камерой. Устройство оснащено аккумулятором, который способен работать более 24 часов после полной зарядки. Также, по заявлению производителя, 15 минут зарядки ему достаточно для обеспечения 6 часов работы.

Предзаказ на Nexus 6 откроется в конце октября, до конца года Google намерена начать продажи устройства с контрактом всех крупнейших операторов в США. Без контракта смартфон будет продаваться в онлайн-магазине Google по цене от 649 долларов. Аналогичная цена в США установлена на младшую версию iPhone 6 с 16 гигабайтами памяти, так что нельзя сказать, что Google существенно демпингует рынок флагманских смартфонов.

Планшет в новом размере

Производителем нового Android-планшета Nexus 9 стала тайваньская компания HTC. Оправдывая название, устройство получило дисплей с диагональю 8,9 дюйма и дополнило линейку планшетов Nexus, где уже были модели с семи- и десятидюймовыми экранами.

Планшет будет выпускаться в черном, белом и бежевом корпусе с объемом памяти в 16 и 32 гигабайта. Одной из особенностей устройства стал процессор Nvidia Tegra K1 с 64-битной архитектурой, обеспечивающий многозадачность. В Nexus 9 предусмотрены две камеры — основная 8-мегапиксельная и 1,6-мегапиксельная фронтальная.

Стоимость планшета составит от 399 долларов в США в онлайн-магазине Google. Предзаказ на него можно оформить с 17 октября, а продажи начнутся 3 ноября. Отдельно пользователь может купить присоединяющуюся обложку-клавиатуру ценой в 129 долларов, которая также служит дополнительным аккумулятором — похожее решение компания Microsoft предлагает для планшетов Surface.

Конкурент Apple TV

Наконец, третьим анонсированным сегодня устройством стала медиаприставка Nexus Player, которую для Google производит компания Asus. Это первый эксперимент производителей с платформой Android TV.

Приставка стоимостью 99 долларов по функциональности и цене похожа на конкурентов Apple TV и Fire TV от Amazon и подключается к телевизору через HDMI-порт. Устройство интегрирует функции ранее выпущенной приставки-флешки Google Chromecast — пользователь может транслировать контент со смартфона, планшета или компьютера на телевизор.

Google также позиционирует Nexus Player как игровое устройство — пользователь сможет играть в Android-игры на телевизоре. Как и планшет Nexus 9, приставку можно будет заказать с 17 октября, а купить — с 3 ноября. Устройство поставляется с пультом управления, а игровой контроллер можно купить отдельно.

С помощью анонсированных устройств Google намерена расширить Android-экосистему новыми форм-факторами, а также показать в наиболее выгодном свете работу платформы Android 5.0 Lollipop, которая будет предустановлена на новые Nexus-гаджеты.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей