Первый фаблет от Google получил название Nexus 6

Компания Google представила новые устройства в своей линейке Nexus — смартфон Nexus 6, планшет Nexus 9 и медиаприставку Nexus Player. Об этом в официальном блоге компании написал вице-президент по Android и Chrome Сундар Пичаи.

В линейке Nexus компания Google вместе с партнерами выпускает так называемые эталонные Android-устройства. Они призваны помочь разработчикам в тестировании приложений для наиболее актуальной версии платформы. Все три новинки изначально будут работать на ранее анонсированной платформе Android 5.0 Lollipop.

Альфа-фаблет

Nexus 6, первый фаблет (смартфон с диагональю экрана более 5 дюймов) в линейке смартфонов от Google, будет выпускаться компанией Motorola Mobility в алюминиевом корпусе. Смартфон получил экран с диагональю 6 дюймов — для сравнения, его конкурент Samsung Galaxy Note имеет 5,7-дюймовый дисплей, а недавно представленный Apple iPhone 6 Plus оснащен экраном с диагональю 5,5 дюйма.

В Google подчеркнули, что смартфон создавался как медиаустройство — крупный экран дополняют двойные стереоколонки для игр и просмотра видео. Nexus 6 оснащен мощным четырехъядерным процессором Snapdragon с частотой 2,7 гигагерц, который обеспечивает бесперебойную многозадачность. Поставляется устройство в версиях с 32 и 64 гигабайтами встроенной памяти.

Смартфон от Google оснащен 13-мегапиксельной камерой с функцией оптической стабилизации, которая также является отличительной чертой iPhone 6 Plus, и 2-мегапиксельной фронтальной камерой. Устройство оснащено аккумулятором, который способен работать более 24 часов после полной зарядки. Также, по заявлению производителя, 15 минут зарядки ему достаточно для обеспечения 6 часов работы.

Предзаказ на Nexus 6 откроется в конце октября, до конца года Google намерена начать продажи устройства с контрактом всех крупнейших операторов в США. Без контракта смартфон будет продаваться в онлайн-магазине Google по цене от 649 долларов. Аналогичная цена в США установлена на младшую версию iPhone 6 с 16 гигабайтами памяти, так что нельзя сказать, что Google существенно демпингует рынок флагманских смартфонов.

Планшет в новом размере

Производителем нового Android-планшета Nexus 9 стала тайваньская компания HTC. Оправдывая название, устройство получило дисплей с диагональю 8,9 дюйма и дополнило линейку планшетов Nexus, где уже были модели с семи- и десятидюймовыми экранами.

Планшет будет выпускаться в черном, белом и бежевом корпусе с объемом памяти в 16 и 32 гигабайта. Одной из особенностей устройства стал процессор Nvidia Tegra K1 с 64-битной архитектурой, обеспечивающий многозадачность. В Nexus 9 предусмотрены две камеры — основная 8-мегапиксельная и 1,6-мегапиксельная фронтальная.

Стоимость планшета составит от 399 долларов в США в онлайн-магазине Google. Предзаказ на него можно оформить с 17 октября, а продажи начнутся 3 ноября. Отдельно пользователь может купить присоединяющуюся обложку-клавиатуру ценой в 129 долларов, которая также служит дополнительным аккумулятором — похожее решение компания Microsoft предлагает для планшетов Surface.

Конкурент Apple TV

Наконец, третьим анонсированным сегодня устройством стала медиаприставка Nexus Player, которую для Google производит компания Asus. Это первый эксперимент производителей с платформой Android TV.

Приставка стоимостью 99 долларов по функциональности и цене похожа на конкурентов Apple TV и Fire TV от Amazon и подключается к телевизору через HDMI-порт. Устройство интегрирует функции ранее выпущенной приставки-флешки Google Chromecast — пользователь может транслировать контент со смартфона, планшета или компьютера на телевизор.

Google также позиционирует Nexus Player как игровое устройство — пользователь сможет играть в Android-игры на телевизоре. Как и планшет Nexus 9, приставку можно будет заказать с 17 октября, а купить — с 3 ноября. Устройство поставляется с пультом управления, а игровой контроллер можно купить отдельно.

С помощью анонсированных устройств Google намерена расширить Android-экосистему новыми форм-факторами, а также показать в наиболее выгодном свете работу платформы Android 5.0 Lollipop, которая будет предустановлена на новые Nexus-гаджеты.

подписатьсяОбсудить
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон