Apple выпустила обновление iOS 8.1 и платежную систему Apple Pay

Компания Apple выпустила обновление своей мобильной операционной системы iOS 8.1, в которой добавила возможность связки iPhone с компьютером или планшетом для приема и отправки SMS и MMS. Об этом говорится в описании обновления, которое получили пользователи iOS-устройств.

Кроме того, Apple запустила в США мобильную платежную систему Apple Pay, которую поддержали Visa, MasterCard, American Express и многочисленные ритейлеры. Воспользоваться ей в реальных магазинах и в приложениях смогут владельцы iPhone 6 и iPhone 6 Plus, работающих на iOS 8.1. Только внутри приложений покупки также смогут совершать покупатели новых планшетов iPad Air 2 и iPad mini 3.

Обновление iOS 8.1 вышло примерно через месяц после крупного релиза платформы iOS 8. Для установки iOS 8.1 потребуется около 200 мегабайт свободного пространства.

В платформе iOS 8.1 появилась бета-версия медиатеки iCloud - а если пользователь не включит ее, то в программе «Фото» будут отображаться привычные альбомы «Фотопленка» и «Мой фотопоток». Кроме того, устройство предупредит пользователя о нехватке свободного места перед началом покадровой съемки.

Пользователи iPhone смогут отправлять и принимать SMS и MMS сообщения, интегрировав со смартфоном свой iPad или Mac. Причем физическая близость устройств не принципиальна - главное, чтобы они были подключены к интернету. Apple также исправила ошибки, из-за которых сообщения после прочтения не помечались как прочитанные и возникали проблемы при групповом обмене сообщениями.

При «работе над ошибками» также была устранена проблема, связанная с низкой производительностью wi-fi, и неполадки, из-за которых мог не работать поворот экрана. В Safari исправлена ошибка, иногда препятствовавшая воспроизведению видеороликов.

Среди новых функций появилась отдельная от Siri диктовка в настройках клавиатуры, а приложения на платформе HealthKit теперь смогут обращаться к данным в фоновом режиме.

Мобильная платежная система Apple Pay, анонсированная в начале сентября, также заработала с понедельника - однако пока лишь в США, и Apple пока не говорит, когда сервис станет доступен в других странах мира.

Несмотря на это, компания заручилась серьезной поддержкой - партнерами Apple Pay являются три крупнейшие системы выпуска пластиковых карт (Visa, MasterCard и American Express), около 220 тысяч реальных магазинов, популярные приложения, а в следующем году - еще и около 500 работающих в США банков.

Платежи через Apple Pay будут принимать рестораны McDonald's и Subway, магазины одежды American Eagle Outfitters, Bloomingdales и Macy’s, автозаправки Chevron и Texaco, магазины игрушек Disney Store и Toys’R’Us и многие другие. Система позволит оплатить услуги такси в приложениях Uber и Lyft, аренду жилья на Airbnb и HotelTonight и товары в ряде iOS-приложений.

В то же время, система имеет ряд ограничений. Платежи в реальных магазинах будут доступны лишь владельцам новых моделей iPhone - именно поэтому вице-президент Apple Эдди Кью уже сделал вполне логичное предсказание, что большинство транзакций в первое время будут идти в приложениях. Кроме того, Apple Pay не работает с корпоративными кредитными картами, а также с предоплаченными подарочными картами, которые выпускают магазины.

В целом для использования Apple Pay пользователю необходимо зарегистрировать банковскую карту - либо через фотографирование новой карты, либо добавив карту, данные которой уже хранятся в iTunes. Далее пользователь может совершать платежи, авторизуя их с помощью сканера отпечатков пальцев Touch ID. Данные банковских карт будут конвертироваться в формат электронного аккаунта, и потому у продавцов не будет к ним доступа. В свою очередь, Apple обещает не собирать данные о покупках пользователей.

подписатьсяОбсудить
00:07 25 июля 2016
Планета Х напоминает Нептун

Антихристы с Нибиру

Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Кандидат в депутаты на руках своего пресс-секретаря рядом с избиркомом Костромской области«Кот поддерживает только Путина»
Пушистый кандидат рассказал «Ленте.ру» о планах пойти в Госдуму
Дом в Чевакино
и другие заповедные места Тверской области, где побывали добровольцы из Торжка
Не клюет...
Замглавы Росрыболовства о том, почему на прилавках нет дешевой свежей рыбы
Иван Васильевич меняет прописку
Как губернатор Вадим Потомский стал властелином времени и звездой интернета
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Бунт в хакасской колонии №35Бунт во славу пророка
Кто стоит за тюремными беспорядками с исламистским подтекстом
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Policemen walking down stairs and securing the area in the underground station Karlsplatz (Stachus) after a shootout in Munich, Germany, 22 July 2016. After a shootout in the Olympia shopping centre in Munich, injuries and possible deaths were reported by the police. The situation is still unclear. PHOTO: ANDREAS GEBERT/dpaКТО стучится в дверь ко мне
Какие выводы стоит сделать из полицейской операции в Мюнхене
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей