Apple выпустила обновление iOS 8.1 и платежную систему Apple Pay

Компания Apple выпустила обновление своей мобильной операционной системы iOS 8.1, в которой добавила возможность связки iPhone с компьютером или планшетом для приема и отправки SMS и MMS. Об этом говорится в описании обновления, которое получили пользователи iOS-устройств.

Кроме того, Apple запустила в США мобильную платежную систему Apple Pay, которую поддержали Visa, MasterCard, American Express и многочисленные ритейлеры. Воспользоваться ей в реальных магазинах и в приложениях смогут владельцы iPhone 6 и iPhone 6 Plus, работающих на iOS 8.1. Только внутри приложений покупки также смогут совершать покупатели новых планшетов iPad Air 2 и iPad mini 3.

Обновление iOS 8.1 вышло примерно через месяц после крупного релиза платформы iOS 8. Для установки iOS 8.1 потребуется около 200 мегабайт свободного пространства.

В платформе iOS 8.1 появилась бета-версия медиатеки iCloud - а если пользователь не включит ее, то в программе «Фото» будут отображаться привычные альбомы «Фотопленка» и «Мой фотопоток». Кроме того, устройство предупредит пользователя о нехватке свободного места перед началом покадровой съемки.

Пользователи iPhone смогут отправлять и принимать SMS и MMS сообщения, интегрировав со смартфоном свой iPad или Mac. Причем физическая близость устройств не принципиальна - главное, чтобы они были подключены к интернету. Apple также исправила ошибки, из-за которых сообщения после прочтения не помечались как прочитанные и возникали проблемы при групповом обмене сообщениями.

При «работе над ошибками» также была устранена проблема, связанная с низкой производительностью wi-fi, и неполадки, из-за которых мог не работать поворот экрана. В Safari исправлена ошибка, иногда препятствовавшая воспроизведению видеороликов.

Среди новых функций появилась отдельная от Siri диктовка в настройках клавиатуры, а приложения на платформе HealthKit теперь смогут обращаться к данным в фоновом режиме.

Мобильная платежная система Apple Pay, анонсированная в начале сентября, также заработала с понедельника - однако пока лишь в США, и Apple пока не говорит, когда сервис станет доступен в других странах мира.

Несмотря на это, компания заручилась серьезной поддержкой - партнерами Apple Pay являются три крупнейшие системы выпуска пластиковых карт (Visa, MasterCard и American Express), около 220 тысяч реальных магазинов, популярные приложения, а в следующем году - еще и около 500 работающих в США банков.

Платежи через Apple Pay будут принимать рестораны McDonald's и Subway, магазины одежды American Eagle Outfitters, Bloomingdales и Macy’s, автозаправки Chevron и Texaco, магазины игрушек Disney Store и Toys’R’Us и многие другие. Система позволит оплатить услуги такси в приложениях Uber и Lyft, аренду жилья на Airbnb и HotelTonight и товары в ряде iOS-приложений.

В то же время, система имеет ряд ограничений. Платежи в реальных магазинах будут доступны лишь владельцам новых моделей iPhone - именно поэтому вице-президент Apple Эдди Кью уже сделал вполне логичное предсказание, что большинство транзакций в первое время будут идти в приложениях. Кроме того, Apple Pay не работает с корпоративными кредитными картами, а также с предоплаченными подарочными картами, которые выпускают магазины.

В целом для использования Apple Pay пользователю необходимо зарегистрировать банковскую карту - либо через фотографирование новой карты, либо добавив карту, данные которой уже хранятся в iTunes. Далее пользователь может совершать платежи, авторизуя их с помощью сканера отпечатков пальцев Touch ID. Данные банковских карт будут конвертироваться в формат электронного аккаунта, и потому у продавцов не будет к ним доступа. В свою очередь, Apple обещает не собирать данные о покупках пользователей.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«В Шаламове чувствовался лагерный человек»
Перестройка в СССР началась с публикаций узника ГУЛАГа
Если не мы, то кот
Кино недели: от «Геошторма» до «Двуличного любовника»
«Попробовал экстази — и понял, что такое секс»
Молочные оргии, голые девушки и беспробудный кайф Владимира Епифанцева
Матильда Кшесинская«Это был первый грех на моей совести»
Матильда Кшесинская о романе с Николаем II и другими членами императорской семьи
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки