Apple выпустила обновление iOS 8.1 и платежную систему Apple Pay

Компания Apple выпустила обновление своей мобильной операционной системы iOS 8.1, в которой добавила возможность связки iPhone с компьютером или планшетом для приема и отправки SMS и MMS. Об этом говорится в описании обновления, которое получили пользователи iOS-устройств.

Кроме того, Apple запустила в США мобильную платежную систему Apple Pay, которую поддержали Visa, MasterCard, American Express и многочисленные ритейлеры. Воспользоваться ей в реальных магазинах и в приложениях смогут владельцы iPhone 6 и iPhone 6 Plus, работающих на iOS 8.1. Только внутри приложений покупки также смогут совершать покупатели новых планшетов iPad Air 2 и iPad mini 3.

Обновление iOS 8.1 вышло примерно через месяц после крупного релиза платформы iOS 8. Для установки iOS 8.1 потребуется около 200 мегабайт свободного пространства.

В платформе iOS 8.1 появилась бета-версия медиатеки iCloud - а если пользователь не включит ее, то в программе «Фото» будут отображаться привычные альбомы «Фотопленка» и «Мой фотопоток». Кроме того, устройство предупредит пользователя о нехватке свободного места перед началом покадровой съемки.

Пользователи iPhone смогут отправлять и принимать SMS и MMS сообщения, интегрировав со смартфоном свой iPad или Mac. Причем физическая близость устройств не принципиальна - главное, чтобы они были подключены к интернету. Apple также исправила ошибки, из-за которых сообщения после прочтения не помечались как прочитанные и возникали проблемы при групповом обмене сообщениями.

При «работе над ошибками» также была устранена проблема, связанная с низкой производительностью wi-fi, и неполадки, из-за которых мог не работать поворот экрана. В Safari исправлена ошибка, иногда препятствовавшая воспроизведению видеороликов.

Среди новых функций появилась отдельная от Siri диктовка в настройках клавиатуры, а приложения на платформе HealthKit теперь смогут обращаться к данным в фоновом режиме.

Мобильная платежная система Apple Pay, анонсированная в начале сентября, также заработала с понедельника - однако пока лишь в США, и Apple пока не говорит, когда сервис станет доступен в других странах мира.

Несмотря на это, компания заручилась серьезной поддержкой - партнерами Apple Pay являются три крупнейшие системы выпуска пластиковых карт (Visa, MasterCard и American Express), около 220 тысяч реальных магазинов, популярные приложения, а в следующем году - еще и около 500 работающих в США банков.

Платежи через Apple Pay будут принимать рестораны McDonald's и Subway, магазины одежды American Eagle Outfitters, Bloomingdales и Macy’s, автозаправки Chevron и Texaco, магазины игрушек Disney Store и Toys’R’Us и многие другие. Система позволит оплатить услуги такси в приложениях Uber и Lyft, аренду жилья на Airbnb и HotelTonight и товары в ряде iOS-приложений.

В то же время, система имеет ряд ограничений. Платежи в реальных магазинах будут доступны лишь владельцам новых моделей iPhone - именно поэтому вице-президент Apple Эдди Кью уже сделал вполне логичное предсказание, что большинство транзакций в первое время будут идти в приложениях. Кроме того, Apple Pay не работает с корпоративными кредитными картами, а также с предоплаченными подарочными картами, которые выпускают магазины.

В целом для использования Apple Pay пользователю необходимо зарегистрировать банковскую карту - либо через фотографирование новой карты, либо добавив карту, данные которой уже хранятся в iTunes. Далее пользователь может совершать платежи, авторизуя их с помощью сканера отпечатков пальцев Touch ID. Данные банковских карт будут конвертироваться в формат электронного аккаунта, и потому у продавцов не будет к ним доступа. В свою очередь, Apple обещает не собирать данные о покупках пользователей.

Обсудить
00:03 2 декабря 2016

В Россию вернулся «Прогресс»

Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
11:53 2 декабря 2016

Чужими молитвами

В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
00:10 15 ноября 2016

Зина без резины

Как геи, солдаты и проститутки разнесли ВИЧ по СССР
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Опасней, чем ИГ
Почему Евросоюз боится российской пропаганды
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить