Apple выпустила обновление iOS 8.1 и платежную систему Apple Pay

Компания Apple выпустила обновление своей мобильной операционной системы iOS 8.1, в которой добавила возможность связки iPhone с компьютером или планшетом для приема и отправки SMS и MMS. Об этом говорится в описании обновления, которое получили пользователи iOS-устройств.

Кроме того, Apple запустила в США мобильную платежную систему Apple Pay, которую поддержали Visa, MasterCard, American Express и многочисленные ритейлеры. Воспользоваться ей в реальных магазинах и в приложениях смогут владельцы iPhone 6 и iPhone 6 Plus, работающих на iOS 8.1. Только внутри приложений покупки также смогут совершать покупатели новых планшетов iPad Air 2 и iPad mini 3.

Обновление iOS 8.1 вышло примерно через месяц после крупного релиза платформы iOS 8. Для установки iOS 8.1 потребуется около 200 мегабайт свободного пространства.

В платформе iOS 8.1 появилась бета-версия медиатеки iCloud - а если пользователь не включит ее, то в программе «Фото» будут отображаться привычные альбомы «Фотопленка» и «Мой фотопоток». Кроме того, устройство предупредит пользователя о нехватке свободного места перед началом покадровой съемки.

Пользователи iPhone смогут отправлять и принимать SMS и MMS сообщения, интегрировав со смартфоном свой iPad или Mac. Причем физическая близость устройств не принципиальна - главное, чтобы они были подключены к интернету. Apple также исправила ошибки, из-за которых сообщения после прочтения не помечались как прочитанные и возникали проблемы при групповом обмене сообщениями.

При «работе над ошибками» также была устранена проблема, связанная с низкой производительностью wi-fi, и неполадки, из-за которых мог не работать поворот экрана. В Safari исправлена ошибка, иногда препятствовавшая воспроизведению видеороликов.

Среди новых функций появилась отдельная от Siri диктовка в настройках клавиатуры, а приложения на платформе HealthKit теперь смогут обращаться к данным в фоновом режиме.

Мобильная платежная система Apple Pay, анонсированная в начале сентября, также заработала с понедельника - однако пока лишь в США, и Apple пока не говорит, когда сервис станет доступен в других странах мира.

Несмотря на это, компания заручилась серьезной поддержкой - партнерами Apple Pay являются три крупнейшие системы выпуска пластиковых карт (Visa, MasterCard и American Express), около 220 тысяч реальных магазинов, популярные приложения, а в следующем году - еще и около 500 работающих в США банков.

Платежи через Apple Pay будут принимать рестораны McDonald's и Subway, магазины одежды American Eagle Outfitters, Bloomingdales и Macy’s, автозаправки Chevron и Texaco, магазины игрушек Disney Store и Toys’R’Us и многие другие. Система позволит оплатить услуги такси в приложениях Uber и Lyft, аренду жилья на Airbnb и HotelTonight и товары в ряде iOS-приложений.

В то же время, система имеет ряд ограничений. Платежи в реальных магазинах будут доступны лишь владельцам новых моделей iPhone - именно поэтому вице-президент Apple Эдди Кью уже сделал вполне логичное предсказание, что большинство транзакций в первое время будут идти в приложениях. Кроме того, Apple Pay не работает с корпоративными кредитными картами, а также с предоплаченными подарочными картами, которые выпускают магазины.

В целом для использования Apple Pay пользователю необходимо зарегистрировать банковскую карту - либо через фотографирование новой карты, либо добавив карту, данные которой уже хранятся в iTunes. Далее пользователь может совершать платежи, авторизуя их с помощью сканера отпечатков пальцев Touch ID. Данные банковских карт будут конвертироваться в формат электронного аккаунта, и потому у продавцов не будет к ним доступа. В свою очередь, Apple обещает не собирать данные о покупках пользователей.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:01 16 февраля 2017

Пенная вечеринка

Легендарная серия Half-Life обретает достойное продолжение: превью Prey
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Рекс ТиллерсонНовые лица, старые проблемы
Сергей Лавров на саммите G20 впервые встретился с новым главой Госдепа
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Пенная вечеринка
Легендарная серия Half-Life обретает достойное продолжение: превью Prey
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
Любовники у психоаналитика
«Логан», китайский беспредел и развенчание любви на Берлинском фестивале
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
«Мы очень весело и интересно ссорились»
Иза Высоцкая о Владимире Высоцком
Страна оленья
Почему Якутия — главное направление для путешествий в этом году
Четыре мачты парусов
Барку «Седов» в День всех влюбленных исполняется 96 лет
Дубай-Марина. ОАЭ
© Олег Жуков / Фотобанк ЛориНа границе моря и пустыни
Почему в Дубай стремятся сотни тысяч россиян
Не наше все
Страны, где не встретить путешественников из России
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
7 малоизвестных ландо Mercedes
Машины с кузовом «ландо», которые выглядят лучше, чем Maybach G650 Landaulet
7 неожиданно красивых «китайцев»
Кроссоверы из Поднебесной, которые вам точно захочется купить
История культовых тюнинг-ателье: Alpina
Гид по истории самого знаменитого тюнера BMW
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц