Хотите видеть только хорошие новости?

Apple выпустила обновление iOS 8.1 и платежную систему Apple Pay

Компания Apple выпустила обновление своей мобильной операционной системы iOS 8.1, в которой добавила возможность связки iPhone с компьютером или планшетом для приема и отправки SMS и MMS. Об этом говорится в описании обновления, которое получили пользователи iOS-устройств.

Кроме того, Apple запустила в США мобильную платежную систему Apple Pay, которую поддержали Visa, MasterCard, American Express и многочисленные ритейлеры. Воспользоваться ей в реальных магазинах и в приложениях смогут владельцы iPhone 6 и iPhone 6 Plus, работающих на iOS 8.1. Только внутри приложений покупки также смогут совершать покупатели новых планшетов iPad Air 2 и iPad mini 3.

Обновление iOS 8.1 вышло примерно через месяц после крупного релиза платформы iOS 8. Для установки iOS 8.1 потребуется около 200 мегабайт свободного пространства.

В платформе iOS 8.1 появилась бета-версия медиатеки iCloud - а если пользователь не включит ее, то в программе «Фото» будут отображаться привычные альбомы «Фотопленка» и «Мой фотопоток». Кроме того, устройство предупредит пользователя о нехватке свободного места перед началом покадровой съемки.

Пользователи iPhone смогут отправлять и принимать SMS и MMS сообщения, интегрировав со смартфоном свой iPad или Mac. Причем физическая близость устройств не принципиальна - главное, чтобы они были подключены к интернету. Apple также исправила ошибки, из-за которых сообщения после прочтения не помечались как прочитанные и возникали проблемы при групповом обмене сообщениями.

При «работе над ошибками» также была устранена проблема, связанная с низкой производительностью wi-fi, и неполадки, из-за которых мог не работать поворот экрана. В Safari исправлена ошибка, иногда препятствовавшая воспроизведению видеороликов.

Среди новых функций появилась отдельная от Siri диктовка в настройках клавиатуры, а приложения на платформе HealthKit теперь смогут обращаться к данным в фоновом режиме.

Мобильная платежная система Apple Pay, анонсированная в начале сентября, также заработала с понедельника - однако пока лишь в США, и Apple пока не говорит, когда сервис станет доступен в других странах мира.

Несмотря на это, компания заручилась серьезной поддержкой - партнерами Apple Pay являются три крупнейшие системы выпуска пластиковых карт (Visa, MasterCard и American Express), около 220 тысяч реальных магазинов, популярные приложения, а в следующем году - еще и около 500 работающих в США банков.

Платежи через Apple Pay будут принимать рестораны McDonald's и Subway, магазины одежды American Eagle Outfitters, Bloomingdales и Macy’s, автозаправки Chevron и Texaco, магазины игрушек Disney Store и Toys’R’Us и многие другие. Система позволит оплатить услуги такси в приложениях Uber и Lyft, аренду жилья на Airbnb и HotelTonight и товары в ряде iOS-приложений.

В то же время, система имеет ряд ограничений. Платежи в реальных магазинах будут доступны лишь владельцам новых моделей iPhone - именно поэтому вице-президент Apple Эдди Кью уже сделал вполне логичное предсказание, что большинство транзакций в первое время будут идти в приложениях. Кроме того, Apple Pay не работает с корпоративными кредитными картами, а также с предоплаченными подарочными картами, которые выпускают магазины.

В целом для использования Apple Pay пользователю необходимо зарегистрировать банковскую карту - либо через фотографирование новой карты, либо добавив карту, данные которой уже хранятся в iTunes. Далее пользователь может совершать платежи, авторизуя их с помощью сканера отпечатков пальцев Touch ID. Данные банковских карт будут конвертироваться в формат электронного аккаунта, и потому у продавцов не будет к ним доступа. В свою очередь, Apple обещает не собирать данные о покупках пользователей.

Обсудить
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
Эффект обратного действия
Теракт в Берлине укрепил позиции Меркель и доверие немцев к стражам порядка
От 200 и выше
Может ли рост цен на водку снизить ее потребление
Ничего личного
О причинах закрытия печатных медиа
Триллион из продуктовой корзины
Российские ретейлеры подсчитали прошлогоднюю выручку
Жадность не порок
На чем экономят миллиардеры
Морозный рейс
Как авиакомпании решают проблему нелетной погоды
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
Качайся как девчонка
Пауэрлифтинг вошел в моду у представительниц прекрасного пола
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Ким КардашьянСтарики-разбойники
Выслежена банда преступников-пенсионеров, ограбивших Ким Кардашьян
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Цена слезам не верит
Страны, в которых автомобили намного дороже, чем в России
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда